titos
среда, 17.36

Куриные голени, запечённые с овощами в сливках

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Вкусное и лёгкое блюдо.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,64 г
Жиры 7,73 г
Углеводы 3,49 г
Калорийность 137 ккал
22 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 2 ст. л.
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 100 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 3 шт.
Тыква 300 г
Птица
Куриная голень 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 1,3 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная голень1 кг
Мускатный орех тертый1,3 ч. л.
Вино белое сухое (столовое)2 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Морковь3 шт.
Тыква300 г
Оливковое масло2 ст. л.
Сливки100 мл
Пармезан100 г
Укроп1 пуч.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Для начала подготовил необходимые продукты. В моём варианте я вместе тыквы использовала небольшой кабачок.
Шаг 2
Мясо вымыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, сбрызнуть вином и оставить на 15 минут.
Шаг 3
Морковь нарезать соломкой, лук мелко нашинковать, всё слегка обжарить на оливковом масле.
Шаг 4
Добавить к луку и моркови нарезанную небольшими кубиками тыкву (в моём варианте - кабачок), жарить, помешивая ещё 5 минут.
Шаг 5
Духовку нагреть до 180'С. В форму уложить голени, сверху овощи. Посолить и поперчить. Залить сливками и посыпать тёртым сыром.
Шаг 6
Накрываем фольгой и запекаем 1 час. За 15 минут до готовности снять фольгу и дать зарумяниться. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Смотреть рецепт полностью