Куриные голени, запечённые с овощами в сливках
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусное и лёгкое блюдо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,64 г
Жиры 7,73 г
Углеводы 3,49 г
Калорийность 137 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 2 ст. л. |
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки | 100 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 3 шт. | |
Тыква | 300 г |
Птица
Куриная голень | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый | 1,3 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Пармезан | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная голень | 1 кг | |
Мускатный орех тертый | 1,3 ч. л. | |
Вино белое сухое (столовое) | 2 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 3 шт. | |
Тыква | 300 г | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливки | 100 мл | |
Пармезан | 100 г | |
Укроп | 1 пуч. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Для начала подготовил необходимые продукты. В моём варианте я вместе тыквы использовала небольшой кабачок.
Шаг 2
Мясо вымыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, сбрызнуть вином и оставить на 15 минут.
Шаг 3
Морковь нарезать соломкой, лук мелко нашинковать, всё слегка обжарить на оливковом масле.
Шаг 4
Добавить к луку и моркови нарезанную небольшими кубиками тыкву (в моём варианте - кабачок), жарить, помешивая ещё 5 минут.
Шаг 5
Духовку нагреть до 180'С. В форму уложить голени, сверху овощи. Посолить и поперчить. Залить сливками и посыпать тёртым сыром.
Шаг 6
Накрываем фольгой и запекаем 1 час. За 15 минут до готовности снять фольгу и дать зарумяниться. Готовое блюдо посыпать зеленью.