Курица с шпинатом
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе с красным луком, чесноком, шпинатом и сыром фета, приправленное душицей и тмином.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,2 г
Жиры 5,59 г
Углеводы 2,41 г
Калорийность 115 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Душица | 0,5 ч. л. | |
Шпинат | 250 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриная грудка | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Тмин | 0,5 ч. л. |
Сыры
Фета | 240 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 3 шт. |
Нарезать куриные грудки кубиками.
Шаг 2
Душица | 0,5 ч. л. | |
Тмин | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Нагреть большую сковороду на среднем огне, положить в нее курицу, посыпать душицей, тмином и солью и обжаривать до готовности.
Шаг 3
Выложить курицу и отложить в сторону.
Шаг 4
Лук репчатый | 1 шт. |
Положить в сковороду крупно нарезанный лук и обжаривать несколько минут.
Шаг 5
Чеснок | 2 зуб. | |
Шпинат | 250 г |
Когда лук станет полупрозрачным, добавить чеснок и шпинат.
Шаг 6
Обжаривать, пока шпинат не размягчится.
Шаг 7
Вернуть в сковороду куриное филе.
Шаг 8
Фета | 240 г |
Добавить сыр фета.
Шаг 9
Перемешать и дать сыру слегка расплавиться.
Шаг 10
Выложить на блюдо и подавать.