Курица с индийскими специями
| Порции | 4 |
| Время | 4 часа 10 мин |
| Кухня | Индийская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Куриное филе (грудки и окорочка), приготовленные в медленноварке с чесноком, луком, помидорами, имбирем, кориандром, кайенским перцем и индийскими специями гарам масала.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,53 г
Жиры 5,25 г
Углеводы 13,57 г
Калорийность 145 ккал
Вам нужно
Крупы
| Рис | 2 ст. |
Молочные продукты
| Йогурт | 120 мл |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Птица
| Куриная грудка | 2 шт. | |
| Куриные окорочка | 5 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 ст. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Консервированные помидоры | 410 г |
Соусы
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Имбирь молотый | 1 ст. л. | |
| Кинза (семена) | 100 г | |
| Кориандр молотый | 1 ст. л. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 1 ст. л. | |
| Смесь специй гарам масала | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриные окорочка | 5 шт. | |
| Куриная грудка | 2 шт. |
Удалить кости из курицы.
Шаг 2
Положить куриное филе в медленноварку.
Шаг 3
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Имбирь молотый | 1 ст. л. | |
| Томатная паста | 1 ст. л. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. | |
| Кориандр молотый | 1 ст. л. | |
| Соль | 1 ст. л. | |
| Перец черный молотый | 1 ст. л. | |
| Консервированные помидоры | 410 г |
Добавить лук, измельченный чеснок, имбирь, помидоры, томатную пасту, кайенский перец, кориандр, соль и перец.
Шаг 4
Перемешать и варить при высокой температуре 4 часа (или при низкой - 8 часов).
Шаг 5
| Йогурт | 120 мл | |
| Кинза (семена) | 100 г | |
| Смесь специй гарам масала | 2 ст. л. |
Добавить йогурт, кинзу и гарам масала (http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=101153 ).
Шаг 6
Перемешать и варить еще 5 минут.
Шаг 7
| Рис | 2 ст. |
Подавать с рисом.