Курица с индийскими специями
Порции | 4 |
Время | 4 часа 10 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе (грудки и окорочка), приготовленные в медленноварке с чесноком, луком, помидорами, имбирем, кориандром, кайенским перцем и индийскими специями гарам масала.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,53 г
Жиры 5,25 г
Углеводы 13,57 г
Калорийность 145 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 2 ст. |
Молочные продукты
Йогурт | 120 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриная грудка | 2 шт. | |
Куриные окорочка | 5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ст. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры | 410 г |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый | 1 ст. л. | |
Кинза (семена) | 100 г | |
Кориандр молотый | 1 ст. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ст. л. | |
Смесь специй гарам масала | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка | 5 шт. | |
Куриная грудка | 2 шт. |
Удалить кости из курицы.
Шаг 2
Положить куриное филе в медленноварку.
Шаг 3
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Имбирь молотый | 1 ст. л. | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. | |
Кориандр молотый | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 ст. л. | |
Консервированные помидоры | 410 г |
Добавить лук, измельченный чеснок, имбирь, помидоры, томатную пасту, кайенский перец, кориандр, соль и перец.
Шаг 4
Перемешать и варить при высокой температуре 4 часа (или при низкой - 8 часов).
Шаг 5
Йогурт | 120 мл | |
Кинза (семена) | 100 г | |
Смесь специй гарам масала | 2 ст. л. |
Добавить йогурт, кинзу и гарам масала (http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=101153 ).
Шаг 6
Перемешать и варить еще 5 минут.
Шаг 7
Рис | 2 ст. |
Подавать с рисом.