Sunnny
воскресенье, 22.40

Курица с индийскими специями

Порции4
Время4 часа 10 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе (грудки и окорочка), приготовленные в медленноварке с чесноком, луком, помидорами, имбирем, кориандром, кайенским перцем и индийскими специями гарам масала.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,53 г
Жиры 5,25 г
Углеводы 13,57 г
Калорийность 145 ккал
нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 2 ст.
Молочные продукты
Йогурт 120 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Куриные окорочка 5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 410 г
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 1 ст. л.
Кинза (семена) 100 г
Кориандр молотый 1 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ст. л.
Смесь специй гарам масала 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка5 шт.
Куриная грудка2 шт.

Удалить кости из курицы.

Шаг 2

Положить куриное филе в медленноварку.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.
Имбирь молотый1 ст. л.
Томатная паста1 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый1 ч. л.
Кориандр молотый1 ст. л.
Соль1 ст. л.
Перец черный молотый1 ст. л.
Консервированные помидоры410 г

Добавить лук, измельченный чеснок, имбирь, помидоры, томатную пасту, кайенский перец, кориандр, соль и перец.

Шаг 4

Перемешать и варить при высокой температуре 4 часа (или при низкой - 8 часов).

Шаг 5
Йогурт120 мл
Кинза (семена)100 г
Смесь специй гарам масала2 ст. л.

Добавить йогурт, кинзу и гарам масала (http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=101153 ).

Шаг 6

Перемешать и варить еще 5 минут.

Шаг 7
Рис2 ст.

Подавать с рисом.

Смотреть рецепт полностью