Куриная печень в сметане
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Быстро,легко и вкусно
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,89 г
Жиры 3,78 г
Углеводы 2,97 г
Калорийность 96 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Сметана | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Субпродукты
Печень куриная | 800 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | п/в |
Лук порезать и поджарить минут 5 на растительном масле
Шаг 2
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
К луку добавить муку,все хорошенько перемешать и пожарить ещё,до тех пор пока лук не начнёт подрумяниваться
Шаг 3
Печень куриная | 800 г |
Печень не очень мелко порезать.На фото она уже порезанная
Шаг 4
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Печень добавить к луку,посолить,поперчить,перемешать и поджарить без крышки в течении 7 минут
Шаг 5
Сметана | 3 ст. л. |
После того как печень слегка поджарилась добавить сметану
Шаг 6
Вода | 0,5 ст. | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. |
Затем все разбавить водой,закинуть лавровый лист,перемешать.Попробовать ещё раз на соль,если нужно досолить.Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут,до приготовления печени.К такой печени на гарнир очень хорошо подойдёт отварной рис!