Sashakok
пятница, 16.13

Куриная печень в сметане

Порций5
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Быстро,легко и вкусно
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,89 г
Жиры 3,78 г
Углеводы 2,97 г
Калорийность 96 ккал
и 15 нравится
130 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Сметана 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень куриная 800 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый2 шт.
Подсолнечное маслоп/в
Лук порезать и поджарить минут 5 на растительном масле
Шаг 2
Мука пшеничная1 ст. л.
К луку добавить муку,все хорошенько перемешать и пожарить ещё,до тех пор пока лук не начнёт подрумяниваться
Шаг 3
Печень куриная800 г
Печень не очень мелко порезать.На фото она уже порезанная
Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Печень добавить к луку,посолить,поперчить,переме​шать и поджарить без крышки в течении 7 минут
Шаг 5
Сметана3 ст. л.
После того как печень слегка поджарилась добавить сметану
Шаг 6
Вода0,5 ст.
Лавровый лист сушеный3 шт.
Затем все разбавить водой,закинуть лавровый лист,перемешать.Попробовать ещё раз на соль,если нужно досолить.Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут,до приготовления печени.К такой печени на гарнир очень хорошо подойдёт отварной рис!
Смотреть рецепт полностью