Курица с ананасами в сливочном соусе
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица с ананасами в сливочном соусе
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,04 г
Жиры 1,12 г
Углеводы 4,56 г
Калорийность 95 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки | 200 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
Куриное филе | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
Карри | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. |
Луковицу обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Куриное филе | 2 шт. |
Куриное филе нарезать кубиками, добавить к луку и слегка обжарить.
Шаг 3
Ананасы консервированные | 1 шт. |
Ананасы нарезать небольшими кубиками и добавить к курице.
Шаг 4
Карри | 1 щеп. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить соль, перец и карри, хорошо перемешать содержимое сковороды и обжарить ещё 2-3 минуты.
Шаг 5
Сливки | 200 мл |
Залить подготовленные ингредиенты сливками и тушить на небольшом огне под крышкой 7-10 минут. Если соус получился жидким добавить немного муки. На гарнир - рис.