Куриная грудка с яблоком
Порция | 1 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Легкий ужин
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,14 г
Жиры 1,64 г
Углеводы 5,52 г
Калорийность 79 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
Куриная грудка | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Соевый соус | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 300 г | |
Яблоко | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Соевый соус | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Нарезать грудку на небольшие кусочки и положить ее мариноваться в небольшом количестве оливкового масла с соевым соусом.
Нарезать яблоко кубиками, а лук — тонкими кольцами. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
Добавить к луку грудку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.
Убавить огонь, добавить яблоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 7–10.
Нарезать яблоко кубиками, а лук — тонкими кольцами. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
Добавить к луку грудку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.
Убавить огонь, добавить яблоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 7–10.