Пикантная куриная грудка
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Грудка запечённая с овощами - идеальный обед, ужин, ну или просто перекус. Готовится очень быстро, просто, а главное вкусно и полезно. Острота кайенского перца, нежное авокадо и хрустящая текстура моркови - прекрасно дополняют друг друга.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,6 г
Жиры 6,25 г
Углеводы 3,45 г
Калорийность 120 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриная грудка | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый | 1 щеп. | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
Розмарин сушеный | 1 щеп. | |
Тимьян сушеный | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Авокадо | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 500 г |
Грудку порезать средними кусочками.
Шаг 2
Морковь | 1 шт. |
Морковь почистить, порезать крупными кружочками.
Шаг 3
Лук репчатый | 1 гол. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук порезать полукольцами, 3 крупных зубчика чеснока почистить, пропустить через пресс.
Шаг 4
Авокадо | 1 шт. |
Авокадо почистить и порезать квадратиками.
Шаг 5
Имбирь молотый | 1 щеп. | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
Соль | 1 щеп. | |
Розмарин сушеный | 1 щеп. | |
Тимьян сушеный | 1 щеп. |
Смешать в ступке все специи, почти до однородной массы.
Шаг 6
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Полученной смесью посыпать мясо, полить оливковым маслом и хорошо перемешать.
Шаг 7
Мясо и овощи распределить по противню. Отправить в духовку на 30-35 минут при 180*.
Шаг 8
Грудка готова)) приятного аппетита 😘 p.s. чёрное- это сок, который выделяется при жарки, мясо и овощи не подгорели.