VictoriaSt
среда, 12.09

Пикантная куриная грудка

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Грудка запечённая с овощами - идеальный обед, ужин, ну или просто перекус. Готовится очень быстро, просто, а главное вкусно и полезно. Острота кайенского перца, нежное авокадо и хрустящая текстура моркови - прекрасно дополняют друг друга.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,6 г
Жиры 6,25 г
Углеводы 3,45 г
Калорийность 120 ккал
и 10 нравится
120 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ч. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриная грудка 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 1 щеп.
Мускатный орех тертый 1 щеп.
Перец кайенский (чили) молотый 1 щеп.
Розмарин сушеный 1 щеп.
Тимьян сушеный 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Авокадо 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка500 г
Грудку порезать средними кусочками.
Шаг 2
Морковь1 шт.
Морковь почистить, порезать крупными кружочками.
Шаг 3
Лук репчатый1 гол.
Чеснок3 зуб.
Лук порезать полукольцами, 3 крупных зубчика чеснока почистить, пропустить через пресс.
Шаг 4
Авокадо1 шт.
Авокадо почистить и порезать квадратиками.
Шаг 5
Имбирь молотый1 щеп.
Мускатный орех тертый1 щеп.
Перец кайенский (чили) молотый1 щеп.
Соль1 щеп.
Розмарин сушеный1 щеп.
Тимьян сушеный1 щеп.
Смешать в ступке все специи, почти до однородной массы.
Шаг 6
Оливковое масло1 ч. л.
Полученной смесью посыпать мясо, полить оливковым маслом и хорошо перемешать.
Шаг 7
Мясо и овощи распределить по противню. Отправить в духовку на 30-35 минут при 180*.
Шаг 8
Грудка готова)) приятного аппетита 😘 p.s. чёрное- это сок, который выделяется при жарки, мясо и овощи не подгорели.
Смотреть рецепт полностью