Катюша Кумова
четверг, 14.51

Курица капрезе

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,31 г
Жиры 3,82 г
Углеводы 1,45 г
Калорийность 92 ккал
и 9 нравится
74 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры (томат) 500 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соус Бальзамико п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Моцарелла 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка4 шт.
Помидоры (томат)500 г
Оливковое масло2 ст. л.
Моцарелла4 шт.
Базиликп/в
Чеснок2 зуб.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Соус Бальзамикоп/в
Куриные грудки очистить от кожи обмазать солью и перцем и обжарить на 1 ст. л. оливкового масла с обеих сторон до золотистого цвета, около 10 минут с каждой тороны.
Отдельно на 1 ст.л. оливкового масла обжарить чеснок до появления аромата, добавить порезанные томаты и готовить 1-2 минуты, затем добавить базилик, добавить соус.
Выложить курицу в жаровню, положить сверху ломтик моцареллы и смесь томатов с базиликом, накрыть крышкой и дать сыру растаять и подавать.
Смотреть рецепт полностью