Курица капрезе
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,31 г
Жиры 3,82 г
Углеводы 1,45 г
Калорийность 92 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 500 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриная грудка | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Соус Бальзамико | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Моцарелла | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 4 шт. | |
Помидоры (томат) | 500 г | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Моцарелла | 4 шт. | |
Базилик | п/в | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соус Бальзамико | п/в |
Куриные грудки очистить от кожи обмазать солью и перцем и обжарить на 1 ст. л. оливкового масла с обеих сторон до золотистого цвета, около 10 минут с каждой тороны.
Отдельно на 1 ст.л. оливкового масла обжарить чеснок до появления аромата, добавить порезанные томаты и готовить 1-2 минуты, затем добавить базилик, добавить соус.
Выложить курицу в жаровню, положить сверху ломтик моцареллы и смесь томатов с базиликом, накрыть крышкой и дать сыру растаять и подавать.
Отдельно на 1 ст.л. оливкового масла обжарить чеснок до появления аромата, добавить порезанные томаты и готовить 1-2 минуты, затем добавить базилик, добавить соус.
Выложить курицу в жаровню, положить сверху ломтик моцареллы и смесь томатов с базиликом, накрыть крышкой и дать сыру растаять и подавать.