Фрикасе из курицы с овощами.
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
С французского языка слово «fricassee» переводится как «всякая всячина», или же в качестве глагола - как «тушить, жарить». По сути, фрикасе – это рагу, которое готовится из белого мяса в каком-либо белом соусе. Для классического фрикасе используют цыпленка или молодую баранину. Сегодня также очень популярно фрикасе из кролика, курицы и телятины. Появились и рецепты приготовления фрикасе из рыбы, которые также находят своих почитателей. Я же Вам представляю фрикасе из куриного филе с добавление овощей. Такое блюдо прекрасно подойдёт для обеда или ужина.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,83 г
Жиры 2,31 г
Углеводы 11,42 г
Калорийность 84 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 200 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана 15% | 250 г |
Овощи свежие
Картофель | 6 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. |
Птица
Куриное филе | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Прованские травы | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Куриное филе | 500 г |
В сковороде или кастрюле с толстыми стенками разогреть масло. Филе курицы нарезать небольшими кусочками и обжарить в месте на сильно огне минут до небольшого подрумянивание.
Шаг 2
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. |
Крупную луковицу и сладкий перец нарезать соломкой.
Шаг 3
Шампиньон | 200 г |
Шампиньоны нарезать крупно и отправить к курице.Немного обжарить.
Шаг 4
Добавить овощи,перемешать и так же немного пережарить.
Шаг 5
Вода | 1 ст. | |
Прованские травы | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Влить 1 ст.воды,посолить,поперчить,добавить итальянские травы.
Шаг 6
Картофель | 6 шт. |
Картофель почистить,помыть и нарезать довольно крупно.Добавить к мясу и овощам.Довести жидкость до кипения,убавить огонь и тушить 40 минут под крышкой,время от времени перемешивая.
Шаг 7
Сметана 15% | 250 г |
За 15-20 минут до конца тушения добавить сметану,перемешать и тушить дальше до готовности.
Шаг 8
Фрикасе готово!Надеюсь,Вам понравится)))Приятного аппетита!