Чахохбили в мультиварке
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Чахохбили - блюдо грузинской кухни, ароматное и очень вкусное. Готовят его преимущественно из птицы. У меня это курица. Но сегодня я сделала его не на открытом огне, а в мультиварке. Согласно рецептуре курица должна томиться в остром соусе. Поэтому мультиварка, как нельзя лучше подходит для приготовления чахохбили. Соблюдая традиции грузинской кухни, блюдо готовится с кинзой, но не всем нравится специфический запах этой зелени. Я её заменила петрушкой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Помидоры (томат) | 3 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый молотый | п/в |
|
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления чахохбили потребуются следующие продукты: любые части курицы, лук репчатый, помидоры, чеснок, томатная паста, подсолнечное масло, хмели-сунели, соль, перец красный молотый, петрушка.
Шаг 2
Любые части курицы помыть, обсушить и выложить на горячую сковороду. У меня были окорочка, которые я разделила на голени и бедра.
Шаг 3
Обжарить курицу на сковороде с подсолнечным маслом до легкой, румяной корочки.
Шаг 4
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать не очень мелко. Я нарезала полукольцами. Выложить на сковороду.
Шаг 5
Обжарить нарезанный лук в небольшом количестве подсолнечного масла.
Шаг 6
Жареную курицу выложить в чашу мультиварки.
Шаг 7
|
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
|
Соль | п/в |
Добавить к курице жареный лук и хмели-сунели. Посолить по вкусу.
Шаг 8
|
Перец красный острый молотый | п/в |
Приправить острым молотым красным перцем. Кладите его по вкусу.
Шаг 9
Выложить в чашу мультиварки томатную пасту.
Шаг 10
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и мелко нарезать. Добавить к курице и остальным ингредиентам чахохбили в чашу мультиварки.
Шаг 11
Налить в чашу воду. Включить мультиварку в режиме “Тушение”.
Шаг 12
Готовить чахохбили в мультиварке 60 минут.
Шаг 13
3-4 зубчика чеснока почистить, помыть, измельчить. Добавить чеснок в чахохбили.
Шаг 14
Петрушку помыть, мелко нарезать и добавить в готовое блюдо.
Шаг 15
Чахохбили готов. Нежное мясо курицы в ароматном и очень вкусном соусе. Подаем с любым гарниром и свежим хлебом. Приятного аппетита!