Zoya7
вторник, 07.03

Чахохбили в мультиварке

Порций6
Время1 час
КухняГрузинская кухня
КатегорияПтица
СпособМультиварка

Чахохбили - блюдо грузинской кухни, ароматное и очень вкусное. Готовят его преимущественно из птицы. У меня это курица. Но сегодня я сделала его не на открытом огне, а в мультиварке. Согласно рецептуре курица должна томиться в остром соусе. Поэтому мультиварка, как нельзя лучше подходит для приготовления чахохбили. Соблюдая традиции грузинской кухни, блюдо готовится с кинзой, но не всем нравится специфический запах этой зелени. Я её заменила петрушкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,73 г
Жиры 7,6 г
Углеводы 2,97 г
Калорийность 107 ккал
и 36 нравится
275 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 4 зуб.
Птица
Куриные окорочка 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый п/в
Хмели-сунели 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления чахохбили потребуются следующие продукты: любые части курицы, лук репчатый, помидоры, чеснок, томатная паста, подсолнечное масло, хмели-сунели, соль, перец красный молотый, петрушка.

Шаг 2
Куриные окорочка700 г

Любые части курицы помыть, обсушить и выложить на горячую сковороду. У меня были окорочка, которые я разделила на голени и бедра.

Шаг 3
Подсолнечное масло30 мл

Обжарить курицу на сковороде с подсолнечным маслом до легкой, румяной корочки.

Шаг 4
Лук репчатый2 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать не очень мелко. Я нарезала полукольцами. Выложить на сковороду.

Шаг 5

Обжарить нарезанный лук в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 6

Жареную курицу выложить в чашу мультиварки.

Шаг 7
Хмели-сунели1 ч. л.
Сольп/в

Добавить к курице жареный лук и хмели-сунели. Посолить по вкусу.

Шаг 8
Перец красный острый молотыйп/в

Приправить острым молотым красным перцем. Кладите его по вкусу.

Шаг 9
Томатная паста2 ст. л.

Выложить в чашу мультиварки томатную пасту.

Шаг 10
Помидоры (томат)3 шт.

Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и мелко нарезать. Добавить к курице и остальным ингредиентам чахохбили в чашу мультиварки.

Шаг 11
Вода300 мл

Налить в чашу воду. Включить мультиварку в режиме “Тушение”.

Шаг 12

Готовить чахохбили в мультиварке 60 минут.

Шаг 13
Чеснок4 зуб.

3-4 зубчика чеснока почистить, помыть, измельчить. Добавить чеснок в чахохбили.

Шаг 14
Петрушка10 г

Петрушку помыть, мелко нарезать и добавить в готовое блюдо.

Шаг 15

Чахохбили готов. Нежное мясо курицы в ароматном и очень вкусном соусе. Подаем с любым гарниром и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью