Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе
Порции | 4 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Фрикадельки в томатном соусе
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,42 г
Жиры 1,08 г
Углеводы 5,27 г
Калорийность 73 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Сливки | 5 ст. л. |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 3 ст. л. |
Птица
Куриное филе | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 4 ст. л. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок | 200 мл | |
Сок лайма | 1 шт. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры | 1 л |
Соусы
Соевый соус | 4 ст. л. | |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 2 стеб. | |
Мускатный орех тертый | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Розмарин сушеный | 1 стеб. | |
Тимьян сушеный | 3 стеб. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки | 5 ст. л. | |
Мускатный орех тертый | п/в | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Тимьян сушеный | 3 стеб. | |
Базилик сушеный | 2 стеб. | |
Апельсиновый сок | 200 мл | |
Куриное филе | 1 кг | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сухари панировочные | 4 ст. л. | |
Консервированные помидоры | 1 л | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Соевый соус | 4 ст. л. | |
Сок лайма | 1 шт. | |
Имбирь свежий (корень) | 3 ст. л. | |
Сахар коричневый | 4 ст. л. | |
Розмарин сушеный | 1 стеб. |
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты.
- Приготовление соуса:
Разведите томатную пасту в 300 мл теплой воды. - Развяжите букет гарни: тимьян, розмарин, базилик. Также можно добавить орегано.
- Очистите имбирь от шкурки и натрите на мелкой терке. Необходимо, чтобы получилась 1 ст. л.
- В большой кастрюле (5 л) смешайте все ингредиенты для соуса: консервированные помидоры, апельсиновый сок (сок примерно из 2-3 сочных апельсинов, также можно использовать ананасовый сок), разведенную томатную пасту, сок лайма (лимона), соевый соус, сахар и букет гарни. Хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Доведите соус до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варите, помешивая соус время от времени. Консервированные помидоры можно заменить на свежие, выбрав томаты помясистее (сорт “сливка” подходит больше всего). Сделайте крестообразные надрезы, обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Разрежьте и уберите семена, перемелите блендером в пюре.
- Приготовление фрикаделек:
Перекрутите филе в мясорубке. - Добавьте в фарш специи, соль, панировочные сухари, сливки. Хорошо перемешайте.
- Добавьте яйцо и снова хорошо перемешайте.
- Из готового фарша сформируйте небольшие фрикадельки. Из указанного в данном рецепте ингредиентов получается 42 шарика.
- Нагрейте растительное масло в сковороде. На сильном огне быстро обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.
- Переложите фрикадельки в соус, накройте крышкой и варите еще 10-15 минут на самом маленьком огне. Букет гарни выбросите. Перед тем как выкладывать фрикадельки в соус, его можно перемолоть ручным блендером или протереть через сито, чтобы получилась однородная масса (по желанию).
- А пока фрикадельки доходят, сварите гарнир, в нашем случае - спагетти. Но можно также сварить рис, картофельное пюре или гречневую кашу.
- Все! Подавайте фрикадельки горячими. Полейте пасту приготовленным соусом. К пасте также можно добавить свежий базилик и пармезан.