AlenaChirkova
суббота, 18.42

Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе

Порции4
Время1 час 40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Фрикадельки в томатном соусе

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,42 г
Жиры 1,08 г
Углеводы 5,27 г
Калорийность 73 ккал
и 1 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Сливки 5 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 3 ст. л.
Птица
Куриное филе 1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 4 ст. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 200 мл
Сок лайма 1 шт.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 1 л
Соусы
Соевый соус 4 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 2 стеб.
Мускатный орех тертый п/в
Перец душистый молотый п/в
Розмарин сушеный 1 стеб.
Тимьян сушеный 3 стеб.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки5 ст. л.
Мускатный орех тертыйп/в
Подсолнечное маслоп/в
Тимьян сушеный3 стеб.
Базилик сушеный2 стеб.
Апельсиновый сок200 мл
Куриное филе1 кг
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Яйцо куриное1 шт.
Сухари панировочные4 ст. л.
Консервированные помидоры1 л
Томатная паста2 ст. л.
Соевый соус4 ст. л.
Сок лайма1 шт.
Имбирь свежий (корень)3 ст. л.
Сахар коричневый4 ст. л.
Розмарин сушеный1 стеб.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Приготовление соуса:
    Разведите томатную пасту в 300 мл теплой воды.
  3. Развяжите букет гарни: тимьян, розмарин, базилик. Также можно добавить орегано.
  4. Очистите имбирь от шкурки и натрите на мелкой терке. Необходимо, чтобы получилась 1 ст. л.
  5. В большой кастрюле (5 л) смешайте все ингредиенты для соуса: консервированные помидоры, апельсиновый сок (сок примерно из 2-3 сочных апельсинов, также можно использовать ананасовый сок), разведенную томатную пасту, сок лайма (лимона), соевый соус, сахар и букет гарни. Хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Доведите соус до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варите, помешивая соус время от времени. Консервированные помидоры можно заменить на свежие, выбрав томаты помясистее (сорт “сливка” подходит больше всего). Сделайте крестообразные надрезы, обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Разрежьте и уберите семена, перемелите блендером в пюре.
  6. Приготовление фрикаделек:
    Перекрутите филе в мясорубке.
  7. Добавьте в фарш специи, соль, панировочные сухари, сливки. Хорошо перемешайте.
  8. Добавьте яйцо и снова хорошо перемешайте.
  9. Из готового фарша сформируйте небольшие фрикадельки. Из указанного в данном рецепте ингредиентов получается 42 шарика.
  10. Нагрейте растительное масло в сковороде. На сильном огне быстро обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.
  11. Переложите фрикадельки в соус, накройте крышкой и варите еще 10-15 минут на самом маленьком огне. Букет гарни выбросите. Перед тем как выкладывать фрикадельки в соус, его можно перемолоть ручным блендером или протереть через сито, чтобы получилась однородная масса (по желанию).
  12. А пока фрикадельки доходят, сварите гарнир, в нашем случае - спагетти. Но можно также сварить рис, картофельное пюре или гречневую кашу.
  13. Все! Подавайте фрикадельки горячими. Полейте пасту приготовленным соусом. К пасте также можно добавить свежий базилик и пармезан.
Смотреть рецепт полностью