Курица с грибным соусом
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Жареная куриная грудка с соусом из грибов с луком, чесноком и тимьяном, тушеных в белом вине и курином бульоне.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 120 мл |
Бульоны
Грибы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ч. л. |
|
Сливочное масло | 10 г |
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук-шалот | 2 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 2 щеп. |
|
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрезать куриную грудку в длину пополам.
Шаг 2
|
Подсолнечное масло | 2 ч. л. |
Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.
Шаг 3
|
Соль | 2 щеп. |
|
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Посыпать куриное филе солью и перцем с обеих сторон и положить в сковороду. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, затем выложить на тарелку.
Шаг 4
|
Лук-шалот | 2 шт. |
|
Шампиньон | 220 г |
Положить в сковороду нарезанный шалот и грибы и обжаривать, пока не подрумянятся (3-4 минуты).
Шаг 5
Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
Шаг 6
|
Вино белое сухое (столовое) | 120 мл |
Добавить вино и перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки продуктов. Тушить, пока жидкость полностью не выкипит.
Шаг 7
|
Соль | 1 щеп. |
|
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Добавить в грибную смесь 1 щепотку соли и муку. Обжаривать около 30 секунд, помешивая.
Шаг 8
Добавить бульон и довести до кипения. Варить 2 минуты, пока слегка не загустеет. Снять с огня.
Шаг 9
|
Сливочное масло | 10 г |
|
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
Добавить масло и тимьян и помешивать, пока масло не растопится.
Шаг 10
Выложить грибной соус на куриное филе и подавать.