Ленивые ножки
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Ленивые ножки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,89 г
Жиры 6,51 г
Углеводы 10,41 г
Калорийность 139 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Куриный бульон | 500 мл |
Крупы
| Рис | 240 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Морковь | 2 шт. |
Птица
| Куриная голень | 8 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Кукуруза консервированная | 200 мл |
Специи, пряности, добавки
| Паприка молотая | п/в | |
| Перец душистый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриная голень | 8 шт. | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Кукуруза консервированная | 200 мл | |
| Рис | 240 г | |
| Куриный бульон | 500 мл | |
| Соль | п/в | |
| Паприка молотая | п/в | |
| Перец душистый молотый | п/в | |
| Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Приготовление
Шаг 2
С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить натереть на крупной тёрке. Лук и морковь пассировать. Добавить кукурузу.
Шаг 3
Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, всё перемешать чтобы пропиталось маслом .
Шаг 4
Переложить смесь в форму.
Шаг 5
Залить двумя стаканами бульона.
Шаг 6
Курицу натереть со всех сторон солью , перцем и паприкой.
Шаг 7
Выложить на рис . Накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать в течение часа , при температуре 200 градусов . При подачи украсить зеленью.