Inna19
понедельник, 12.04

Ленивые ножки

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Ленивые ножки
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,89 г
Жиры 6,51 г
Углеводы 10,41 г
Калорийность 139 ккал
и 19 нравится
176 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 500 мл
Крупы
Рис 240 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Птица
Куриная голень 8 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 200 мл
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая п/в
Перец душистый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная голень8 шт.
Морковь2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Кукуруза консервированная200 мл
Рис240 г
Куриный бульон500 мл
Сольп/в
Паприка молотаяп/в
Перец душистый молотыйп/в
Подсолнечное масло4 ст. л.
Приготовление
Шаг 2
С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить натереть на крупной тёрке. Лук и морковь пассировать. Добавить кукурузу.
Шаг 3
Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, всё перемешать чтобы пропиталось маслом .
Шаг 4
Переложить смесь в форму.
Шаг 5
Залить двумя стаканами бульона.
Шаг 6
Курицу натереть со всех сторон солью , перцем и паприкой.
Шаг 7
Выложить на рис . Накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать в течение часа , при температуре 200 градусов . При подачи украсить зеленью.
Смотреть рецепт полностью