Куриные шарики в сыро-сливочном соусе
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Нежные куриные шарики в пикантной сыро-сливочной заливке станут еще одним вашим любимым блюдом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,54 г
Жиры 6,2 г
Углеводы 4,49 г
Калорийность 127 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Сливки | 200 мл |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Птица
| Куриная грудка | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Сыр сливочный | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриная грудка | 500 г | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Сыр сливочный | 150 г | |
| Сливки | 200 мл | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Приготовление
Шаг 2
Курицу немного отбить, нарезать на мелкие кусочки.
Лук мелко нарезать.
К курице добавить лук, яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Лук мелко нарезать.
К курице добавить лук, яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Шаг 3
Форму для выпекания смазать сливками. Курицу выкладывать на форму с помощью столовой ложки, формируя шарики. При необходимости использовать для формирования муку. Запекать 15 мин при 180°С.
Шаг 4
Приготовить заливку. Сыр натереть на крупной терке.
К сыру добавить сливки и чеснок, перемешать.
Форму вынуть из духовки, каждый шарик полить заливкой. Запекать при 180°С 25-30 мин.
К сыру добавить сливки и чеснок, перемешать.
Форму вынуть из духовки, каждый шарик полить заливкой. Запекать при 180°С 25-30 мин.