patee
воскресенье, 15.03

Рагу с куриным филе

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Готовим дома вкусное рагу с курицей и овощами. Смесь овощей плюс кусочки нежной птицы в ароматно-аппетитном соусе — утомленное в горшочке рагу с куриным филе — непритязательно, но вкусное блюдо для повседневного рациона. Используя базовый рецепт, смело меняйте овощное ассорти и специи по своему усмотрению!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,82 г
Жиры 2,74 г
Углеводы 5,09 г
Калорийность 68 ккал
и 133 нравится
913 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Овощи свежие
Баклажан 100 г
Капуста белокочанная 100 г
Картофель 250 г
Лук репчатый 30 г
Морковь 30 г
Сельдерей 50 г
Чеснок 1 гол.
Птица
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 350 мл
Соусы
Томатный соус 50 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный п/в
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовим куриное филе, растительное масло, томатный соус, баклажан, лук, капусту, морковь, чеснок, картофель, лавровый лист, перец, соль, стебли сельдерея, зелень.

Шаг 2
Подсолнечное масло30 г
Куриное филе300 г

Филе моем, разрезаем большими кусками, опустив в раскаленное масло, обжариваем пару минут самостоятельно. Не сушим.

Шаг 3
Морковь30 г

Загружаем нарезанную довольно толстыми кругами сладкую морковь, перемешиваем и обжариваем с мясом минуту-две.

Шаг 4
Лук репчатый30 г

Шинкуем полукольцами или другим удобным способом луковицу, обжариваем еще минуту.

Шаг 5
Баклажан100 г

Чистый мясистый баклажан делим кругами, затем — четвертинами, отправляем следом.

Шаг 6
Капуста белокочанная100 г

Листья белокочанной капусты рубим широкими пластинами, закладываем в горшок.

Шаг 7
Картофель250 г

Закладываем крупные дольки очищенного картофеля.

Шаг 8
Сельдерей50 г

Прибавляем сочные стебли пряного сельдерея.

Шаг 9
Чеснок1 гол.

Добавляем душистый чеснок.

Шаг 10
Лавровый лист сушеныйп/в
Перец черный молотыйп/в

Усиливаем аромат лавровым листом и черным молотым перцем.

Шаг 11
Сольп/в

Бросаем большую щепотку соли.

Шаг 12
Томатный соус50 г
Вода350 мл

Примерно в 350 мл кипятка разводим томатный соус с чили пряными травами или традиционный, заливаем и под листом фольги или крышкой тушим в раскаленной духовке 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 13
Укроп20 г

Перемешиваем, поднимая кусочки курицы снизу, посыпаем измельченной свежей зеленью.

Шаг 14

Подаем овощное рагу с куриным филе горячим, приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью