Нежные куриные котлетки на овсянке
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вы все еще готовите котлетки с добавление хлеба? Тогда этот рецепт для вас. Замените обычный хлеб на овсянку и почувствуйте разницу. Ваши котлетки с овсянкой станут более сочными и воздушными, дольше сохранят мягкость и сочность, чем обычные котлеты с добавлением хлеба. Фарш для котлет я обычно беру куриный,но вы можете использовать любой,и куриный,и свиной,и смешанный.Приятного!!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,57 г
Жиры 9,51 г
Углеводы 5,27 г
Калорийность 153 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 0,5 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 30 мл |
Молочные продукты
Молоко коровье | 0,2 ст. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриный фарш | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный фарш | 600 г | |
Овсяные хлопья | 0,5 ст. | |
Молоко коровье | 0,2 ст. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
В глубокой миске смешайте все ингредиенты и оставьте фарш для котлет на 30-40 минут для того,чтоб хлопья набухли.Не забудьте посолить и поперчить)))
Шаг 2
Подсолнечное масло | 30 мл |
В сковороду влейте масло и разогрейте.Сформируйте котлеткии,положите в сковороду на сильном огне и накройте крышкой.Когда котлетки поджарятся с одной стороны и "схватятся",переверните,и уменьшите огонь.Продолжайте жарить котлеты под слегка приоткрытой крышкой до готовности,минут 15.Готово!Надеюсь,вам понравится))