Тако с куриной колбасой
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Кукурузные лепешки с обжаренной куриной колбасой, шпинатом и помидорами, политые йогуртовым соусом с кинзой и соком лайма.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Помидоры черри | 120 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | 100 г |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Кинза (семена) | 100 г |
|
Йогурт | 120 мл |
|
Сок лайма | 60 мл |
Соус:
Взбить в кухонном комбайне кинзу с йогуртом и соком лайма. Переложить соус в миску и убрать в холодильник.
Шаг 2
Нарезать куриную колбасу кубиками по 2-2.5 см.
Шаг 3
Нагреть 1 ст. ложку масла на небольшой сковороде.
Шаг 4
Добавить колбасу и обжаривать с обеих сторон, пока не подрумянится (около 4 минут). Выложить со сковороды и отложить в сторону.
Шаг 5
Налить в сковороду немного воды и соскрести со дна прилипшие кусочки колбасы.
Шаг 6
Когда вода выкипит, добавить еще немного масла и измельченный чеснок. Обжаривать около 30 секунд.
Шаг 7
|
Помидоры черри | 120 г |
|
Шпинат | 500 г |
Добавить разрезанные пополам помидорки и шпинат и обжаривать около 2 минут.
Шаг 8
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Приправить солью и перцем.
Шаг 9
Положить две лепешки друг на друга и выложить сверху немного колбасы, шпината и помидоров.
Шаг 10
Полить сверху приготовленным соусом и подавать.