Острая курица с овощами
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Ароматная и сочная курица
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,48 г
Жиры 6,56 г
Углеводы 8,48 г
Калорийность 123 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Овощи свежие
Картофель | 1 кг | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец красный острый | 0,5 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриное бедро | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Томатный сок | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Перец белый молотый | п/в | |
Перец черный горошком | 7 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро | 1 кг |
Курицу необходимо помыть,снять с неё кожицу и порезать на кусочки
Шаг 2
Картофель | 1 кг | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Все овощи почистить
Шаг 3
Нужно порезать лук
Шаг 4
Чеснок
Шаг 5
Морковь
Шаг 6
И картофель
Шаг 7
Подсолнечное масло | п/в |
Курицу обжарить на сковороде до образования румяной корочки
Шаг 8
Затем нужно переложить её в кастрюлю с толстым дном,в которой она будет тушиться
Шаг 9
На сковороде где была курица, обжарить лук с чесноком
Шаг 10
Добавить морковь и пожарить ещё в течении 5-7 минут
Шаг 11
Готовые овощи переложить к курице
Шаг 12
Порезанный картофель также слегка обжарить
Шаг 13
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Перец красный острый | 0,5 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Перец черный горошком | 7 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец белый молотый | п/в |
Переложить его к основному блюду,посолить,поперчить и добавить все специи
Шаг 14
Томатный сок | 1 ст. |
Залить все томатным соком,хорошенько перемешать,и тушить под закрытой крышкой в течении 45-50 минут.Если сок не достаточно сладкий можно добавить сахара по вкусу.Острая курочка с овощами готова!Приятного аппетита!