Куриные окорочка в соусе маринара с пастой
Порций | 8 |
Время | 1 час 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Окорочка, обжаренные в оливковом масле и запеченные в соусе маринара с луком и чесноком. Подавайте окорочка с соусом и пастой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 150С.
Шаг 2
|
Куриные окорочка | 8 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Натереть окорочка солью и перцем. Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Обжарить окорочка, чтобы подрумянились, по 2 минуты с каждой сторону. Выложить на тарелку.
Шаг 3
Слить из сковороды почти весь жир, оставив около 1 ст. ложки.
Шаг 4
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Положить в сковороду мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривать 2-3 минуты, помешивая.
Шаг 5
Шаг 6
Вернуть окорочка в сковороду и перемешать, чтобы покрылись соусом.
Шаг 7
Накрыть сковороду крышкой (или затянуть фольгой) и поставить в духовку на 1.5 часа (можно также готовить на плите, на очень медленном огне).
Шаг 8
Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 9
Разложить пасту по тарелкам, положить на каждую тарелку по 1 окорочку и полить соусом.
Шаг 10
Посыпать тертым сыром, добавить базилик и подавать.