Sunnny
четверг, 23.52

Жареная курица с мандаринами

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, обжаренное в масле с луком и чесноком и тушеное в соевом соусе с консервированными мандаринами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,49 г
Жиры 3,84 г
Углеводы 9,34 г
Калорийность 117 ккал
нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 60 г
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриная грудка 680 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 3 ст. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 2 ст. л.
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Хойсин 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый 3 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Мандарин консервированный 310 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка680 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Апельсиновый сок2 ст. л.
Крахмал кукурузный60 г

Нарезать куриное филе кубиками и положить в небольшую миску. Посыпать солью и перцем. Апельсиновый сок и кукурузный крахмал, перемешать.

Шаг 2
Подсолнечное масло2 ст. л.

Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне и положить в него куриное филе.

Шаг 3

Обжаривать филе, часто помешивая, пока не прожарится и не подрумянится со всех сторон.

Шаг 4
Перец болгарский2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зуб.

Добавить перец, нарезанный соломкой, лук и чеснок и обжаривать около 5 минут, пока немного не размягчатся.

Шаг 5
Крахмал кукурузный1 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Хойсин2 ст. л.

Смешать 1 ст. ложку крахмала, соевый соус и хойсин. Добавить смесь в сковороду.

Шаг 6
Мандарин консервированный310 г
Винный уксус белый3 ст. л.
Сахар коричневый3 ст. л.

Добавить консервированные мандарины (вместе с соком), уксус и сахар, перемешать. Тушить еще около 3 минут.

Шаг 7

Приправить солью и перцем.

Шаг 8

Подавать с рисом.

Смотреть рецепт полностью