Жареная курица с мандаринами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, обжаренное в масле с луком и чесноком и тушеное в соевом соусе с консервированными мандаринами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 60 г |
|
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 2 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
|
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
|
Апельсиновый сок | 2 ст. л. |
Соусы
|
Соевый соус | 2 ст. л. |
|
Хойсин | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Винный уксус белый | 3 ст. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
|
Мандарин консервированный | 310 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриная грудка | 680 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Апельсиновый сок | 2 ст. л. |
|
Крахмал кукурузный | 60 г |
Нарезать куриное филе кубиками и положить в небольшую миску. Посыпать солью и перцем. Апельсиновый сок и кукурузный крахмал, перемешать.
Шаг 2
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне и положить в него куриное филе.
Шаг 3
Обжаривать филе, часто помешивая, пока не прожарится и не подрумянится со всех сторон.
Шаг 4
|
Перец болгарский | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Добавить перец, нарезанный соломкой, лук и чеснок и обжаривать около 5 минут, пока немного не размягчатся.
Шаг 5
|
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
|
Соевый соус | 2 ст. л. |
|
Хойсин | 2 ст. л. |
Смешать 1 ст. ложку крахмала, соевый соус и хойсин. Добавить смесь в сковороду.
Шаг 6
|
Мандарин консервированный | 310 г |
|
Винный уксус белый | 3 ст. л. |
|
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Добавить консервированные мандарины (вместе с соком), уксус и сахар, перемешать. Тушить еще около 3 минут.
Шаг 7
Приправить солью и перцем.
Шаг 8