Zoya7
воскресенье, 08.08

Перец, фаршированный курицей и капустой

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Перец, фаршированный мясом и рисом - очень популярное блюдо. Но давайте немного пофантазируем и приготовим фарш с добавлением белокочанной капусты. Блюдо получается очень нежным и сочным. Подавайте его в теплом виде со свежим хлебом, который можно макать в замечательный соус. Зимой такое блюдо готовьте из замороженного или консервированного перца.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,85 г
Жиры 0,92 г
Углеводы 6,44 г
Калорийность 60 ккал
и 19 нравится
129 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 5 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 15% 3 ст. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 7 шт.
Птица
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления перца, фаршированного капустой и курицей потребуется: перец болгарский, филе куриное, капуста белокочанная, лук репчатый, рис, сметана, томатная паста, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриное филе400 г

Приготовить мясной фарш. Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и также пропустить через мясорубку. Добавить к куриному филе.

Шаг 4
Рис5 ст. л.

Рис сварить до готовности. Для этого промыть его в проточной воде и отправить в кастрюлю с кипящей водой. Соотношение риса к воде 1:2. После рис промыть и добавить к куриному филе с луком.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолить и поперчить куриный фарш с луком и рисом.

Шаг 6
Капуста белокочанная150 г

Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой. Выложить в кастрюлю.

Шаг 7

Капусту залить горячей водой, немного посолить и варить 15 минут до мягкости. Если у вас молодая капуста, то варить её нужно 7-10 минут.

Шаг 8

Вареную капусту достать из воды и отжать. Добавить к куриному фаршу.

Шаг 9

Перемешать все ингредиенты фарша для перцев.

Шаг 10
Перец болгарский7 шт.

Болгарский перец помыть и удалить семенную коробочку.

Шаг 11

Начинить перец полученным фаршем.

Шаг 12
Томатная паста2 ст. л.
Сметана 15%3 ст. л.

В миску выложить томатную пасту и сметану.

Шаг 13

Добавить стакан воды и перемешать с томатной пастой и сметаной.

Шаг 14

Фаршированные перцы выложить в кастрюлю и залить смесью сметаны и томатной пасты. Соус посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 15

Кастрюлю накрыть крышкой и варить перцы на небольшом огне 45-60 минут до готовности. Очень вкусным получается соус. Если он покажется вам кисловатым, добавьте сахар по вкусу.

Шаг 16

Перец, фаршированный курицей и капустой готов. Подаем на обед или ужин в теплом виде со свежим хлебом, овощами или соленьями. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью