Курица с грибами в винном соусе
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, обжаренное в масле и тушеное в винном соусе с грибами и чесноком. Добавьте тертый сыр и дижонскую горчицу, посыпьте зеленью и подавайте с пастой лингвини.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Грибы
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 40 г |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Дижонская горчица | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриная грудка | 5 шт. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Посыпать куриное филе солью и перцем.
Шаг 2
IНагреть масло на большой сковороде и обжарить в нем куриное филе почти до полной готовности (по 5 минут с каждой стороны).
Шаг 3
Выложить мясо со сковороды, охладить и нарезать кубиками.
Шаг 4
|
Лингуине | 230 г |
|
Сливочное масло | 40 г |
Сварить пасту лингвини в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду и добавить половину масла. Перемешать и отложить в сторону.
Шаг 5
Нагреть остальное масло на сковороде, на которой жарили курицу, и положить в него мелко нарезанный лук. Обжаривать, пока не размягчится.
Шаг 6
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Шампиньон кремини | 500 г |
Добавить грибы и чеснок. Тушить, периодически помешивая, пока жидкость не выкипит (около 10 минут).
Шаг 7
Приправить солью и перцем.
Шаг 8
Добавить вино, перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки продуктов, и тушить, пока половина вина не выкипит (около 4 минут).
Шаг 9
|
Маскарпоне | 120 г |
|
Дижонская горчица | 1 ст. л. |
Добавить тертый сыр (маскарпоне или другой, по вкусу) и горчицу, тщательно перемешать.
Шаг 10
Добавить куриное филе и тушить, пока соус не загустеет, а мясо не будет готово (около 2 минут).
Шаг 11
Выключить огонь и добавить мелко нарезанную петрушку.
Шаг 12
Разложить лингвини по тарелкам, выложить сверху курицу с грибами, полить соусом и подавать.