patee
четверг, 15.11

Рагу из курицы с овощами и перловкой

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Очень вкусное рагу из курицы с овощами и перловкой - насыщенное витаминами, сытное и полезное блюдо. Готовиться совсем не сложно, перловка отваривается отдельно и уже добавляется к готовым овощам и мясу. Рагу получается насыщенное овощами и разнообразными вкусами. Идеальное решение для сытного обеда для всей семьи. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,89 г
Жиры 4,32 г
Углеводы 9,91 г
Калорийность 104 ккал
и 42 нравится
178 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 300 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка 3 стеб.
Крупы
Перловая крупа 120 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Овощи свежие
Баклажан 300 г
Лук репчатый 120 г
Морковь 120 г
Перец болгарский 250 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Курица 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 2 г
Перец черный молотый 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рагу нам понадобиться: перловка, мясо курицы, лук, морковь, чеснок, болгарский перец, баклажаны, мука, бульон, соль, перец, паприка, масло подсолнечное, петрушка.

Шаг 2
Перловая крупа120 г

Перловку нужно хорошо промыть в нескольких водах и замочить в воде на 10-15 минут.

Шаг 3

Затем отварить перловку практически до полной готовности. Откинуть готовую перловку на дуршлаг.

Шаг 4
Курица600 г

Куриное мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками. Лучше брать куриные бедра.

Шаг 5
Морковь120 г
Лук репчатый120 г

Морковь и репчатый лук очистить, нарезать крупными кольцами или полукольцами.

Шаг 6
Перец болгарский250 г

Болгарский перец вымыть, вынуть сердцевину с семенами, нарезать крупным кубиком.

Шаг 7
Баклажан300 г

Баклажаны так же нужно очистить от кожуры и нарезать крупным кубиком.

Шаг 8
Подсолнечное масло30 г

В сотейнике на среднем огне разогреть подсолнечное масло и выложить кусочки нарезанного куриного мяса. Обжарить пару минут.

Шаг 9
Чеснок2 зуб.

К мясу в сковороду добавить нарезанный лук и морковь, так же добавить нарезанный чеснок, жарить все вместе еще 3-5 минут.

Шаг 10

Затем добавить нарезанный болгарский перец и баклажаны. Перемешать, обжаривать 7-12 минут.

Шаг 11
Мука пшеничная50 г

Убавить огонь, добавить муку, перемешать.

Шаг 12
Паприка молотая2 г

Добавить молотую паприку.

Шаг 13
Соль5 г
Перец черный молотый3 г

Все хорошо посолить и добавить черный молотый перец. Перемешать.

Шаг 14
Куриный бульон300 мл

Так же нужно добавить куриный бульон, все перемешать и еще тушить 10 минут.

Шаг 15

Далее кладем уже заранее проваренную перловку, все перемешать и тушить еще под крышкой 7-10 минут.

Шаг 16
Петрушка3 стеб.

В завершении добавить нарезанную петрушку, накрыть крышкой и дать постоять еще 5 минут

Шаг 17

Рагу из курицы с овощами и перловкой готово. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью