Рагу из курицы с овощами и перловкой
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень вкусное рагу из курицы с овощами и перловкой - насыщенное витаминами, сытное и полезное блюдо. Готовиться совсем не сложно, перловка отваривается отдельно и уже добавляется к готовым овощам и мясу. Рагу получается насыщенное овощами и разнообразными вкусами. Идеальное решение для сытного обеда для всей семьи. Готовьте с удовольствием.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Баклажан | 300 г |
|
Лук репчатый | 120 г |
|
Морковь | 120 г |
|
Перец болгарский | 250 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Паприка молотая | 2 г |
|
Перец черный молотый | 3 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления рагу нам понадобиться: перловка, мясо курицы, лук, морковь, чеснок, болгарский перец, баклажаны, мука, бульон, соль, перец, паприка, масло подсолнечное, петрушка.
Шаг 2
Перловку нужно хорошо промыть в нескольких водах и замочить в воде на 10-15 минут.
Шаг 3
Затем отварить перловку практически до полной готовности. Откинуть готовую перловку на дуршлаг.
Шаг 4
Куриное мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками. Лучше брать куриные бедра.
Шаг 5
|
Морковь | 120 г |
|
Лук репчатый | 120 г |
Морковь и репчатый лук очистить, нарезать крупными кольцами или полукольцами.
Шаг 6
Болгарский перец вымыть, вынуть сердцевину с семенами, нарезать крупным кубиком.
Шаг 7
Баклажаны так же нужно очистить от кожуры и нарезать крупным кубиком.
Шаг 8
В сотейнике на среднем огне разогреть подсолнечное масло и выложить кусочки нарезанного куриного мяса. Обжарить пару минут.
Шаг 9
К мясу в сковороду добавить нарезанный лук и морковь, так же добавить нарезанный чеснок, жарить все вместе еще 3-5 минут.
Шаг 10
Затем добавить нарезанный болгарский перец и баклажаны. Перемешать, обжаривать 7-12 минут.
Шаг 11
Убавить огонь, добавить муку, перемешать.
Шаг 12
Добавить молотую паприку.
Шаг 13
|
Соль | 5 г |
|
Перец черный молотый | 3 г |
Все хорошо посолить и добавить черный молотый перец. Перемешать.
Шаг 14
Так же нужно добавить куриный бульон, все перемешать и еще тушить 10 минут.
Шаг 15
Далее кладем уже заранее проваренную перловку, все перемешать и тушить еще под крышкой 7-10 минут.
Шаг 16
В завершении добавить нарезанную петрушку, накрыть крышкой и дать постоять еще 5 минут
Шаг 17
Рагу из курицы с овощами и перловкой готово. Приятного аппетита!