Курица Миланезе в соусе Итальянская кухня
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
куриное филе в томатном соусе)
Приятного аппетита, мои дорогие!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 21,91 г
Жиры 4,39 г
Углеводы 3,92 г
Калорийность 147 ккал
Вам нужно
Птица
Куриное филе | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный | 10 г |
Сыры
Пармезан | 100 г |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 0,5 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 1 кг |
Куриное филе промыть, обязательно обсушить, отбить до толщины 5-7 мм
Шаг 2
Цедра лимона | 1 ч. л. | |
Пармезан | 100 г | |
Сухари панировочные | 0,5 ст. | |
Орегано сушеный | 10 г | |
Соль | п/в |
Сыр, лимонную цедру натереть на мелкой терке , добавить панировочные сухари, орегано, соль, черный и красный молотый перец
Шаг 3
Яйцо куриное | 2 шт. |
Филе обмакнуть в слегка взбитое яйцо и обвалять в сырной ранировке
Шаг 4
Обжарить в масле до золотистого цвета
Шаг 5
Соус: 4 ложки томатной пасты смешать с обжаренным луком, добавить соль, сахар, специи по вкусу.