Курица с картофелем по-гречески
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица и картофель, покрытые лимонным соком, оливковым маслом и смесью сушеных трав и запеченные в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Орегано сушеный | 2 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 1,5 ч. л. |
|
Розмарин сушеный | 2 ст. л. |
|
Тимьян сушеный | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2
Обрезать жир с курицы, разрезать, промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 3
Очистить картофель от кожуры и нарезать брусочками или дольками.
Шаг 4
Положить курицу и картофель в сковороду.
Шаг 5
Разрезать лимон пополам и выжать сок на курицу и картофель, затем натереть лимоном мясо.
Шаг 6
Смазать курицу и картофель оливковым маслом.
Шаг 7
|
Тимьян сушеный | 2 ст. л. |
|
Орегано сушеный | 2 ст. л. |
|
Розмарин сушеный | 2 ст. л. |
|
Соль | 1,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1,5 ч. л. |
Смешать в миске орегано, тимьян, розмарин, соль и перец. Натереть курицу специями изнутри, затем посыпать остальной смесью курицу и картофель.
Шаг 8
Поставить в духовку и запекать, не накрывая, 1.5 часа, переворачивая курицу через каждые 30 минут.