Sunnny
пятница, 19.55

Курица с картофелем по-гречески

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица и картофель, покрытые лимонным соком, оливковым маслом и смесью сушеных трав и запеченные в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,53 г
Жиры 3,72 г
Углеводы 13,38 г
Калорийность 106 ккал
и 17 нравится
117 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Птица
Курица 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 2 ст. л.
Перец черный молотый 1,5 ч. л.
Розмарин сушеный 2 ст. л.
Тимьян сушеный 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2
Курица1 шт.

Обрезать жир с курицы, разрезать, промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 3
Картофель6 шт.

Очистить картофель от кожуры и нарезать брусочками или дольками.

Шаг 4

Положить курицу и картофель в сковороду.

Шаг 5
Лимон1 шт.

Разрезать лимон пополам и выжать сок на курицу и картофель, затем натереть лимоном мясо.

Шаг 6
Оливковое масло4 ст. л.

Смазать курицу и картофель оливковым маслом.

Шаг 7
Тимьян сушеный2 ст. л.
Орегано сушеный2 ст. л.
Розмарин сушеный2 ст. л.
Соль1,5 ч. л.
Перец черный молотый1,5 ч. л.

Смешать в миске орегано, тимьян, розмарин, соль и перец. Натереть курицу специями изнутри, затем посыпать остальной смесью курицу и картофель.

Шаг 8

Поставить в духовку и запекать, не накрывая, 1.5 часа, переворачивая курицу через каждые 30 минут.

Смотреть рецепт полностью