Жареная курица с сыром и вялеными помидорами
Порции | 4 |
Время | 2 часа 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, маринованное в бальзамическом уксусе с чесноком, горчицей, медом и лимонным соком и обжаренное на гриле, с сыром горгондзола и вялеными помидорами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Вяленые помидоры в масле | 60 г |
Специи, пряности, добавки
|
Бальзамический уксус | 2 ст. |
|
Дижонская горчица | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Бальзамический уксус | 2 ст. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Дижонская горчица | 1 ст. л. |
|
Лимон | 0,5 шт. |
|
Мёд | 1 ст. л. |
Смешать в форме для выпечки 1.5 стакана уксуса, измельченный чеснок, горчицу, лимонный сок и мед.
Шаг 2
Постоянно помешивая, добавить оливковое масло.
Шаг 3
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем.
Шаг 4
Положить в форму куриные грудки и мариновать минимум 2 часа.
Шаг 5
Обжарить грудки на гриле или сковороде для гриля по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Пока курица жарится, нагреть маленькую сковороду на средне-сильном огне и налить в нее оставшийся уксус. Варить около 5 минут.
Шаг 7
|
Горгондзола | 60 г |
|
Вяленые помидоры в масле | 60 г |
Положить куриное филе на тарелки вместе с сыром горгондзола и вялеными помидорами.
Шаг 8
Сбрызнуть курицу бальзамическим уксусом.