maruse4ka
понедельник, 19.00

Рубленые куриные котлеты с рисом и перцем.

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Очень удобный рецепт котлет - в нем сразу есть и мясо, и гарнир.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,87 г
Жиры 2,4 г
Углеводы 22,11 г
Калорийность 186 ккал
и 9 нравится
145 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Крупы
Рис 14 ст. л.
Овощи свежие
Перец болгарский п/в
Птица
Куриное филе 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе2 шт.
Рис14 ст. л.
Перец болгарскийп/в
Яйцо куриное1 шт.
Укропп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше.

Болгарский перец измельчаем и смешиваем с отваренным до готовности, остывшим рисом. Потом туда же добавляем кусочки филе, укроп и вбиваем яйцо. Солим, добавляем черный молотый перец и перемешиваем до однородности.
Рецепт привожу в оригинале в нём нет репчатого лука и чеснока.Но я добавила 1/2 луковицы и 2 зубчика чеснока(тоже мелко порезанных).Так что эти ингредиенты по-желанию...

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш ложками, ровняем и жарим на среднем огне около 8 минут с одной стороны. После, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить также около 8 минут.
Смотреть рецепт полностью