Жареная курица с грушевым соусом
| Порции | 4 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Куриное филе, обжаренное в масле и запеченное в духовке, с соусом из куриного бульона с вином и грушами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Вино белое сухое (столовое) | 360 мл |
| Куриный бульон | 360 мл |
| Розмарин | 4 шт. |
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
| Куриная грудка | 680 г |
| Соль | п/в |
| Перец черный молотый | п/в |
| Груша | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть масло на большой сковороде на сильном огне.
| Куриная грудка | 680 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Посыпать куриные грудки солью и перцем и положить в горячее масло. Обжарить с обеих сторон, чтобы подрумянились.
Выложить курицу со сковороды в форму для запекания.
| Розмарин | 4 шт. |
Мелко нарезать веточку розмарина и посыпать куриное филе.
Запекать в духовке около 20 минут, до готовности.
| Груша | 2 шт. |
Одновременно нарезать груши кубиками.
| Вино белое сухое (столовое) | 360 мл | |
| Куриный бульон | 360 мл |
Налить в сковороду, в которой жарилось куриное филе, вино и бульон, поставить на средний огонь и перемешать, соскребая прилипшие ко дну кусочки мяса. Довести до кипения.
Добавить оставшийся розмарин и варить около 5 минут.
Добавить груши и варить, пока половина жидкости не выкипит.
Подавать курицу с картофельным пюре и брюссельской капустой, полив соусом и выложив сверху груши.