Рагу с куриной грудкой, фасолью и баклажанами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Лето - замечательное время для приготовления разнообразных овощных блюд. И, пожалуй, самое популярное и простое, что может быть - это овощное рагу. Можно его сделать без мяса, тоже будет хорошо. Но я добавила немного филе куриной грудки. Мясо получается очень сочным и ароматным. Блюдо не только вкусное, но и полезное благодаря большому количеству овощей. К тому же диетическое: в нем нет ни капли жира.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Фасоль белая сухая | 100 г |
Баклажан | 1 шт. | |
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное филе | 350 г |
Соль | п/в |
Карри | 0,5 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Для приготовления рагу с куриной грудкой, фасолью и баклажанами возьмите следующие ингредиенты: картофель, филе куриной грудки, перец болгарский, лук репчатый, баклажаны, фасоль, помидоры, чеснок, морковь, соль и карри.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить в кастрюлю с антипригарным покрытием.
Морковь | 1 шт. |
Морковь почистить, помыть и натереть на терке или мелко нарезать. Добавить к нарезанному луку.
Куриное филе | 350 г |
Куриное филе помыть и нарезать небольшими кусочками. Добавить в кастрюлю.
Перец болгарский | 1 шт. |
Болгарский перец помыть, удалить семенную коробочку и нарезать произвольно. Выложить в кастрюлю к луку, моркови и грудке.
Картофель | 3 шт. |
3-4 картошки почистить, помыть и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю.
Баклажан | 1 шт. |
Один крупный или два небольших баклажана помыть и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю.
Фасоль белая сухая | 100 г |
Фасоль можно взять консервированную, но я сварила сама. Для этого её нужно хорошо помыть и залить холодной водой на несколько часов для набухания. После сварить почти до готовности.
Добавить в кастрюлю фасоль ко всем остальным ингредиентам.
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Помидоры помыть, нарезать и добавить в кастрюлю.
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Соль | п/в |
Приправить рагу лавровым листом и посолить по вкусу. Налить воду так, чтобы она доходила до середины кастрюли. Вообще лучше много воды не наливать. Все овощи в процессе тушения выделят очень много жидкости.
Карри | 0,5 ч. л. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Тушить рагу под крышкой на небольшом огне 35-40 минут до готовности всех ингредиентов. В конце добавить порошок карри и чеснок.
Не помешает и зелень, которую следует помыть и мелко нарезать. Но это не обязательно.
Рагу с куриной грудкой, фасолью и баклажанами готово. Ароматное, очень сытное и полезное блюдо. Приятного аппетита!