Zoya7
пятница, 13.41

Рагу с куриной грудкой, фасолью и баклажанами

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Лето - замечательное время для приготовления разнообразных овощных блюд. И, пожалуй, самое популярное и простое, что может быть - это овощное рагу. Можно его сделать без мяса, тоже будет хорошо. Но я добавила немного филе куриной грудки. Мясо получается очень сочным и ароматным. Блюдо не только вкусное, но и полезное благодаря большому количеству овощей. К тому же диетическое: в нем нет ни капли жира.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,27 г
Жиры 0,37 г
Углеводы 12,3 г
Калорийность 72 ккал
и 28 нравится
183 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль белая сухая 100 г
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 350 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Карри 0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рагу с куриной грудкой, фасолью и баклажанами возьмите следующие ингредиенты: картофель, филе куриной грудки, перец болгарский, лук репчатый, баклажаны, фасоль, помидоры, чеснок, морковь, соль и карри.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить в кастрюлю с антипригарным покрытием.

Шаг 3
Морковь1 шт.

Морковь почистить, помыть и натереть на терке или мелко нарезать. Добавить к нарезанному луку.

Шаг 4
Куриное филе350 г

Куриное филе помыть и нарезать небольшими кусочками. Добавить в кастрюлю.

Шаг 5
Перец болгарский1 шт.

Болгарский перец помыть, удалить семенную коробочку и нарезать произвольно. Выложить в кастрюлю к луку, моркови и грудке.

Шаг 6
Картофель3 шт.

3-4 картошки почистить, помыть и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю.

Шаг 7
Баклажан1 шт.

Один крупный или два небольших баклажана помыть и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю.

Шаг 8
Фасоль белая сухая100 г

Фасоль можно взять консервированную, но я сварила сама. Для этого её нужно хорошо помыть и залить холодной водой на несколько часов для набухания. После сварить почти до готовности.

Шаг 9

Добавить в кастрюлю фасоль ко всем остальным ингредиентам.

Шаг 10
Помидоры (томат)2 шт.

Помидоры помыть, нарезать и добавить в кастрюлю.

Шаг 11
Лавровый лист сушеный2 шт.
Сольп/в

Приправить рагу лавровым листом и посолить по вкусу. Налить воду так, чтобы она доходила до середины кастрюли. Вообще лучше много воды не наливать. Все овощи в процессе тушения выделят очень много жидкости.

Шаг 12
Карри0,5 ч. л.
Чеснок2 зуб.

Тушить рагу под крышкой на небольшом огне 35-40 минут до готовности всех ингредиентов. В конце добавить порошок карри и чеснок.

Шаг 13

Не помешает и зелень, которую следует помыть и мелко нарезать. Но это не обязательно.

Шаг 14

Рагу с куриной грудкой, фасолью и баклажанами готово. Ароматное, очень сытное и полезное блюдо. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью