patee
среда, 07.00

Куриные окорочка в аджике со свекольным гарниром

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Готовим обеденное блюдо из куриных окорочков, маринованных в аджике, и гарнир к ним! Готовая аджика - замечательный маринад, она придаёт курице пикантность, аромат и, естественно, вкус. Куриные окорочка, замаринованные в острой аджике, можно обжаривать на сковороде (как в данном случае), но равномерной и хрустящей корочки не будет. Также замаринованную подобных образом курицу можно запечь в духовке или над углями. На гарнир к такой курочке прекрасно подойдёт свекольный салат с чесноком и майонезом!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,47 г
Жиры 15,4 г
Углеводы 3,18 г
Калорийность 194 ккал
и 15 нравится
153 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Овощи свежие
Свекла 500 г
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриные окорочка 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Аджика 3 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных окорочков в аджике со свекольным гарниром нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные окорочка, аджика острая, соль, чеснок, свекла, майонез, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2
Куриные окорочка1 кг

Куриные окорочка промываем, разрезаем каждый окорочок на две части по суставу.

Шаг 3
Аджика3 ст. л.

Перекладываем подготовленные части куриных окорочков в миску, добавляем аджику.

Шаг 4
Сольп/в

Всыпаем немного соли и рукой перемешиваем, так, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт слоем аджики. Затягиваем миску плёнкой и ставим окорочка мариноваться на 30 минут в холодильник.

Шаг 5
Свекла500 г

За это время отвариваем до готовности в воде без соли свеклу. Время отваривания будет зависеть от самого корнеплода. Свеклу также можно запечь в духовке или приготовить на пару. Остужаем свеклу и очищаем её от кожуры.

Шаг 6
Чеснок1 зуб.

Натираем свеклу на крупной тёрке, добавляем зубчик чеснока, измельчённый или пропущенный через пресс.

Шаг 7
Майонез2 ст. л.

Заправляем свеклу с чесноком майонезом.

Шаг 8
Сольп/в

Всыпаем пару щепоток соли и перемешиваем.

Шаг 9

Свекольный гарнир к курице готов.

Шаг 10
Подсолнечное масло80 мл

Ставим приготовленный свекольный гарнир на время в холодильник, из которого достаём уже замаринованные окорочка. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, обжариваем на нём куриные окорочка. Так как окорочка мариновались в жидком соусе, корочка у них не будет хрустящей. Сначала следует кусочки курицы обжарить с двух сторон, а затем проготовить до полной готовности на небольшом огне уже под крышкой.

Шаг 11

Блюдо готово! Куриные окорочка, маринованные в аджике, с гарниром из свеклы можно подавать к столу.

Шаг 12

Куриное мясо, сочное, ароматное и тающее во рту, идеально гармонирует с острым свекольным салатом. Это отличное домашнее блюдо для обеденной трапезы.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью