Куриная отбивная под сыром
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим отбивные из куриной грудки под сыром - вкусное блюдо для повседневного обеда! Любая отбивная на сковороде готовится очень быстро, вне зависимости от того, какое мясо используется - свинина, индейка, курица, телятина. Особенно важно, готовя отбивную из куриной грудки, не пересушить её, чтобы мясо под корочкой оставалось сочным и мягким, но вместе с тем полностью проготовилось. Расплавленный твёрдый сыр, покрывающий отбивные, сразу преображает пресытившиеся классические отбивнушки и делает их оригинальными. На гарнир предложите кашу, картофель и свежие овощи.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 60 мл |
Куриная грудка | 500 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 80 г |
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления куриной отбивной под сыром нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, твёрдый сыр, куриное яйцо, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Сыр твердый | 80 г |
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Куриная грудка | 500 г |
Куриные грудки разрезаем вдоль на пласты. Из одного филе, в зависимости от размера, получится 2-3 ровных и аккуратных кусочка. Обрезки, не подходящие для отбивных, можно отложить для другого блюда.
Отбиваем кусочки куриной грудки до получения тонких отбивных. Для удобства отбивания, чтобы сохранить целостность мяса, его лучше накрывать во время процедуры обычным полиэтиленовым пакетом.
Соль | п/в |
Подготовленные отбивные посыпаем солью.
Перец черный молотый | п/в |
Также куриные отбивные посыпаем чёрным молотым перцем.
Яйцо куриное | 1 шт. |
В миску разбиваем куриное яйцо, вилкой слегка взбиваем его. В яичную смесь окунаем отбитые куски куриной грудки.
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Затем куриные отбивные из яичной смеси переносим в миску с сухарями, панируем с двух сторон.
Подсолнечное масло | 60 мл |
Тем временем в сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем на сковороду отбивные.
Обжариваем отбивные 2 минуты на небольшим огне до золотистой корочки, переворачиваем.
Через минуту после переворачивания на отбивные выкладываем натёртый сыр.
Накрываем сковороду крышкой и доводим отбивные до готовности, сыр должен при этом полностью расплавится.
Таким образом обжариваем и следующую партию отбивных.
Куриные отбивные под сыром готовы, подавайте их неизменно в горячем виде. Гарнир по вашему вкусу.
Приятного аппетита!