patee
воскресенье, 14.00

Куриная отбивная под сыром

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Готовим отбивные из куриной грудки под сыром - вкусное блюдо для повседневного обеда! Любая отбивная на сковороде готовится очень быстро, вне зависимости от того, какое мясо используется - свинина, индейка, курица, телятина. Особенно важно, готовя отбивную из куриной грудки, не пересушить её, чтобы мясо под корочкой оставалось сочным и мягким, но вместе с тем полностью проготовилось. Расплавленный твёрдый сыр, покрывающий отбивные, сразу преображает пресытившиеся классические отбивнушки и делает их оригинальными. На гарнир предложите кашу, картофель и свежие овощи.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,2 г
Жиры 14,33 г
Углеводы 3,11 г
Калорийность 213 ккал
и 92 нравится
826 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Птица
Куриная грудка 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 80 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриной отбивной под сыром нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, твёрдый сыр, куриное яйцо, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2
Сыр твердый80 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 3
Куриная грудка500 г

Куриные грудки разрезаем вдоль на пласты. Из одного филе, в зависимости от размера, получится 2-3 ровных и аккуратных кусочка. Обрезки, не подходящие для отбивных, можно отложить для другого блюда.

Шаг 4

Отбиваем кусочки куриной грудки до получения тонких отбивных. Для удобства отбивания, чтобы сохранить целостность мяса, его лучше накрывать во время процедуры обычным полиэтиленовым пакетом.

Шаг 5
Сольп/в

Подготовленные отбивные посыпаем солью.

Шаг 6
Перец черный молотыйп/в

Также куриные отбивные посыпаем чёрным молотым перцем.

Шаг 7
Яйцо куриное1 шт.

В миску разбиваем куриное яйцо, вилкой слегка взбиваем его. В яичную смесь окунаем отбитые куски куриной грудки.

Шаг 8
Сухари панировочные4 ст. л.

Затем куриные отбивные из яичной смеси переносим в миску с сухарями, панируем с двух сторон.

Шаг 9
Подсолнечное масло60 мл

Тем временем в сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем на сковороду отбивные.

Шаг 10

Обжариваем отбивные 2 минуты на небольшим огне до золотистой корочки, переворачиваем.

Шаг 11

Через минуту после переворачивания на отбивные выкладываем натёртый сыр.

Шаг 12

Накрываем сковороду крышкой и доводим отбивные до готовности, сыр должен при этом полностью расплавится.

Шаг 13

Таким образом обжариваем и следующую партию отбивных.

Шаг 14

Куриные отбивные под сыром готовы, подавайте их неизменно в горячем виде. Гарнир по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью