DiverLuba
воскресенье, 11.56

Куриное филе в горчичном соусе с эстрагоном

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

В оригинальном рецепте используется капуста романеско, у меня – брокколи. Эстрагон заменила на веточку розмарина, а вместо апельсиновой цедры – лимонная)
Потрясающе вкусно! Восхитительный соус, нежный гарнир и любимая курочка!
И пусть другие считают, что это против правил хорошего тона: изящно обмакивать кусочки хлеба в изысканный соус с дижонской горчицей)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,73 г
Жиры 4,48 г
Углеводы 3,2 г
Калорийность 84 ккал
и 8 нравится
91 добавил себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 400 мл
Зелень и листовые овощи
Брокколи 750 г
Эстрагон 0,5 пуч.
Крупы
Миндальные хлопья 2 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук-шалот 2 гол.
Птица
Куриная грудка 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Брокколи750 г

Капусту почистить, промыть и разобрать на маленькие соцветия.

Шаг 2
Лук-шалот2 гол.

Лук-шалот очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3
Куриная грудка700 г

Куриное филе вместе с кожицей срезать с кости, ополоснуть и промокнуть насухо.

Шаг 4
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сольп/в

На сковородке разогреть растительное масло и обжарить на нем мясо по 6-8 минут с каждой стороны. Приправить, посолить и снять со сковородки, но не давать остыть.

Шаг 5

Капусту отваривать 8-10 минут под крышкой в небольшом количестве воды.

Шаг 6
Сливочное масло1 ст. л.
Мука пшеничная1 ст. л.

Добавить к оставшемуся после обжаривания курицы жиру 1 столовую ложку сливочного масла. Припустить в нем шалот, присыпать мукой и пассеровать до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 7
Куриный бульон400 мл

При постоянном помешивании влить бульон, дать соусу закипеть и готовить 5 минут.

Шаг 8
Эстрагон0,5 пуч.

Зелень эстрагона вымыть, оборвать листочки и, оставив немного для украшения, мелко порубить.

Шаг 9
Сметана2 ст. л.
Дижонская горчица2 ч. л.
Сольп/в

Подмешать к соусу эстрагон, сметану и горчицу (вместо дижонской можно использовать зерненую горчицу). Поперчить, посолить.

Шаг 10
Миндальные хлопья2 ст. л.

Миндаль обжарить на сковородке без жира до золотисто-желтого цвета.

Шаг 11
Сливочное масло1 ст. л.

Добавить 1 столовую ложку сливочного масла и растопить.

Шаг 12

Капусту откинуть на дуршлаг и обвалять в масле с миндалем.

Шаг 13
Апельсинп/в

Все подать на стол, украсив апельсиновой кожурой и эстрагоном. К этому блюду хорошо подойдут крокеты или картофель по-герцогски.

Смотреть рецепт полностью