DiverLuba
воскресенье, 11.56
Куриное филе в горчичном соусе с эстрагоном
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
В оригинальном рецепте используется капуста романеско, у меня – брокколи. Эстрагон заменила на веточку розмарина, а вместо апельсиновой цедры – лимонная)
Потрясающе вкусно! Восхитительный соус, нежный гарнир и любимая курочка!
И пусть другие считают, что это против правил хорошего тона: изящно обмакивать кусочки хлеба в изысканный соус с дижонской горчицей)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
|
Брокколи | 750 г |
|
Эстрагон | 0,5 пуч. |
Крупы
|
Миндальные хлопья | 2 ст. л. |
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Дижонская горчица | 2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Капусту почистить, промыть и разобрать на маленькие соцветия.
Шаг 2
Лук-шалот очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
Куриное филе вместе с кожицей срезать с кости, ополоснуть и промокнуть насухо.
Шаг 4
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Соль | п/в |
На сковородке разогреть растительное масло и обжарить на нем мясо по 6-8 минут с каждой стороны. Приправить, посолить и снять со сковородки, но не давать остыть.
Шаг 5
Капусту отваривать 8-10 минут под крышкой в небольшом количестве воды.
Шаг 6
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Добавить к оставшемуся после обжаривания курицы жиру 1 столовую ложку сливочного масла. Припустить в нем шалот, присыпать мукой и пассеровать до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 7
При постоянном помешивании влить бульон, дать соусу закипеть и готовить 5 минут.
Шаг 8
Зелень эстрагона вымыть, оборвать листочки и, оставив немного для украшения, мелко порубить.
Шаг 9
|
Сметана | 2 ст. л. |
|
Дижонская горчица | 2 ч. л. |
|
Соль | п/в |
Подмешать к соусу эстрагон, сметану и горчицу (вместо дижонской можно использовать зерненую горчицу). Поперчить, посолить.
Шаг 10
|
Миндальные хлопья | 2 ст. л. |
Миндаль обжарить на сковородке без жира до золотисто-желтого цвета.
Шаг 11
Добавить 1 столовую ложку сливочного масла и растопить.
Шаг 12
Капусту откинуть на дуршлаг и обвалять в масле с миндалем.
Шаг 13
Все подать на стол, украсив апельсиновой кожурой и эстрагоном. К этому блюду хорошо подойдут крокеты или картофель по-герцогски.