Курица в пикантном маринаде с хреном
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Простая в приготовлении курица в пикантном хреновом маринаде получается острой, пряной, румяной и очень сочной.
Приготовив курицу по этому рецепту, вы убедитесь в том, что курица очень хорошо сочетается с хреном и остальными оставляющими маринада.
Такую курочку можно замариновать заранее, а затем приготовить уже перед приходом гостей или подачей на стол. Чем дольше курочка находится в маринаде, тем пикантнее у нее будет вкус.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Йогурт | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Курица | 800 г |
Соль | п/в |
Горчица | 1 ст. л. | |
Майонез | 1 ст. л. | |
Сливочный хрен | 1 ст. л. |
Паприка копченая | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 10 г | |
Перец черный молотый | 10 г |
Для приготовления пикантной курочки в хреновом маринаде нам понадобятся: курица, хрен сливочный, майонез, йогурт, чеснок, горчица, копченая паприка, перец черный молотый, перец острый молотый, соль.
Сливочный хрен | 1 ст. л. |
Прежде всего подготовим маринад для курицы. В миску выложим сливочный хрен.
Майонез | 1 ст. л. |
Добавим к хрену майонез. Майонез можно брать нежирный.
Йогурт | 1 ст. л. |
Добавим в маринад йогурт несладкий или сметану.
Горчица | 1 ст. л. |
Горчицу лучше взять неострую, без зерен. Выкладываем горчицу к остальным ингредиентам.
Перец красный острый молотый | 10 г |
Специи можно добавить по вашему вкусу, но обязательно добавим острый красный перец чили.
Паприка копченая | 1 ч. л. |
Очень гармонично в этот маринад вписывается копченая паприка, можно положить ее даже больше, чем указано в рецепте, если вы ее любите в блюдах.
Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс, добавляем его в маринад.
Перец черный молотый | 10 г | |
Соль | п/в |
Добавим немного черного молотого перца к маринаду и хорошо его перемешаем, добавим соль по вкусу. Отставим пока маринад в сторону и займемся курицей.
Курица | 800 г |
Лучше всего взять тушку молодого бройлера. Разрезать тушку по грудинке и распластать, как показано на фото. Немного отбить молотком кости, как бы приплюснуть курочку к доске.
Выкладываем курицу в большую миску и смазываем со всех сторон тщательно маринадом.
Оставляем курицу мариноваться на 2 часа минимум, можно оставить и на всю ночь.
Выложим курицу в форму для запекания, предвариетльно поместив ее в рукав для запекания. Отправляем курицу готовиться в разогретую до 170 градусов С духовку на 50 минут, затем разрезаем рукав для запекания и установливаем в духовке режим “Гриль” с температурой 190 градусов С. Запекаем курочку еще 15-20 минут до румяной корочки.
Готовую курицу в пикантном маринаде с хреном подаем порционно с гарниром из отварного картофеля. Приятного аппетита!