patee
пятница, 15.11

Курица в пикантном маринаде с хреном

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Простая в приготовлении курица в пикантном хреновом маринаде получается острой, пряной, румяной и очень сочной.

Приготовив курицу по этому рецепту, вы убедитесь в том, что курица очень хорошо сочетается с хреном и остальными оставляющими маринада.

Такую курочку можно замариновать заранее, а затем приготовить уже перед приходом гостей или подачей на стол. Чем дольше курочка находится в маринаде, тем пикантнее у нее будет вкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,48 г
Жиры 8,96 г
Углеводы 1,9 г
Калорийность 152 ккал
и 12 нравится
114 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт 1 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Птица
Курица 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Горчица 1 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Сливочный хрен 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая 1 ч. л.
Перец красный острый молотый 10 г
Перец черный молотый 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пикантной курочки в хреновом маринаде нам понадобятся: курица, хрен сливочный, майонез, йогурт, чеснок, горчица, копченая паприка, перец черный молотый, перец острый молотый, соль.

Шаг 2
Сливочный хрен1 ст. л.

Прежде всего подготовим маринад для курицы. В миску выложим сливочный хрен.

Шаг 3
Майонез1 ст. л.

Добавим к хрену майонез. Майонез можно брать нежирный.

Шаг 4
Йогурт1 ст. л.

Добавим в маринад йогурт несладкий или сметану.

Шаг 5
Горчица1 ст. л.

Горчицу лучше взять неострую, без зерен. Выкладываем горчицу к остальным ингредиентам.

Шаг 6
Перец красный острый молотый10 г

Специи можно добавить по вашему вкусу, но обязательно добавим острый красный перец чили.

Шаг 7
Паприка копченая1 ч. л.

Очень гармонично в этот маринад вписывается копченая паприка, можно положить ее даже больше, чем указано в рецепте, если вы ее любите в блюдах.

Шаг 8
Чеснок2 зуб.

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс, добавляем его в маринад.

Шаг 9
Перец черный молотый10 г
Сольп/в

Добавим немного черного молотого перца к маринаду и хорошо его перемешаем, добавим соль по вкусу. Отставим пока маринад в сторону и займемся курицей.

Шаг 10
Курица800 г

Лучше всего взять тушку молодого бройлера. Разрезать тушку по грудинке и распластать, как показано на фото. Немного отбить молотком кости, как бы приплюснуть курочку к доске.

Шаг 11

Выкладываем курицу в большую миску и смазываем со всех сторон тщательно маринадом.

Шаг 12

Оставляем курицу мариноваться на 2 часа минимум, можно оставить и на всю ночь.

Шаг 13

Выложим курицу в форму для запекания, предвариетльно поместив ее в рукав для запекания. Отправляем курицу готовиться в разогретую до 170 градусов С духовку на 50 минут, затем разрезаем рукав для запекания и установливаем в духовке режим “Гриль” с температурой 190 градусов С. Запекаем курочку еще 15-20 минут до румяной корочки.

Шаг 14

Готовую курицу в пикантном маринаде с хреном подаем порционно с гарниром из отварного картофеля. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью