patee
понедельник, 13.30

Куриные наггетсы в сыре

Порций12
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Без единой капли масла готовим домашние куриные наггетсы под сырной корочкой в духовке. Твердый сыр быстро плавится и создает хрупкую оболочку, а мясо сохраняет нежность, сочность, остается вкусным и в холодном виде.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 21,09 г
Жиры 9,97 г
Углеводы 4,19 г
Калорийность 195 ккал
и 207 нравится
1.34K добавили себе
Вам нужно
Птица
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Российский сыр 150 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 30 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовим куриное филе, сыр, соль, перец, яйцо, молотые сухари.

Шаг 2
Куриное филе400 г

Чистое филе разрезаем брусками длиной около 7-10 см.

Шаг 3
Сольп/в

Посыпаем солью.

Шаг 4
Перец черный молотыйп/в

Добавляем молотый черный перец и/или другие специи, покрываем все куски.

Шаг 5
Российский сыр150 г

Сыр твердых сортов трем тонкой короткой стружкой.

Шаг 6
Сухари панировочные30 г

Смешиваем с хлебной крошкой — подходят панировочные сухари белых сортов хлеба, измельченный соленый крекер.

Шаг 7
Яйцо куриное1 шт.

В отдельной емкости взбалтываем яйцо.

Шаг 8

Опускаем филе в яичную “ванну”, хорошенько смачиваем.

Шаг 9

Густо обсыпаем мокрые заготовки в сырной панировке.

Шаг 10

Стряхиваем излишки крошек, выкладываем куриные наггетсы на противень с пергаментом — запекаем в раскаленной духовке примерно 20 минут при температуре 200 градусов. Один раз переворачиваем.

Шаг 11

Покрытые сырной корочкой куриные наггетсы немного остужаем.

Шаг 12

Подаем домашние куриные наггетсы в сырной “шубке” с любимыми соусами, свежими овощами и зеленью — приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью