Куриные наггетсы в сыре
| Порций | 12 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Без единой капли масла готовим домашние куриные наггетсы под сырной корочкой в духовке. Твердый сыр быстро плавится и создает хрупкую оболочку, а мясо сохраняет нежность, сочность, остается вкусным и в холодном виде.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Куриное филе | 400 г |
| Соль | п/в |
| Перец черный молотый | п/в |
| Российский сыр | 150 г |
| Сухари панировочные | 30 г |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Подготовим куриное филе, сыр, соль, перец, яйцо, молотые сухари.
| Куриное филе | 400 г |
Чистое филе разрезаем брусками длиной около 7-10 см.
| Соль | п/в |
Посыпаем солью.
| Перец черный молотый | п/в |
Добавляем молотый черный перец и/или другие специи, покрываем все куски.
| Российский сыр | 150 г |
Сыр твердых сортов трем тонкой короткой стружкой.
| Сухари панировочные | 30 г |
Смешиваем с хлебной крошкой — подходят панировочные сухари белых сортов хлеба, измельченный соленый крекер.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
В отдельной емкости взбалтываем яйцо.
Опускаем филе в яичную “ванну”, хорошенько смачиваем.
Густо обсыпаем мокрые заготовки в сырной панировке.
Стряхиваем излишки крошек, выкладываем куриные наггетсы на противень с пергаментом — запекаем в раскаленной духовке примерно 20 минут при температуре 200 градусов. Один раз переворачиваем.
Покрытые сырной корочкой куриные наггетсы немного остужаем.
Подаем домашние куриные наггетсы в сырной “шубке” с любимыми соусами, свежими овощами и зеленью — приятного аппетита!