Цыпленок в духовке "А-ля табака"
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Цыпленок “Табака” - прекрасное, праздничное блюдо, хотя его можно готовить и в будни. Ведь оно недорогое и простое. По классическому рецепту цыпленка жарят в специальной сковороде с крышкой, собственно от её названия и происходит название этого блюда. К сожалению, жареное не всем полезно, поэтому для тех, кто не может себе этого позволить, предлагаю рецепт блюда не менее вкусного, но менее вредного. А именно, запечь цыпленка со специями в духовке. Птица получается с хрустящей, золотистой корочкой, сочной и нежной.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 10 г |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Сметана | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Цыпленок | 1000 г |
Соль | п/в |
Горчица | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | п/в | |
Смесь итальянских трав | 2 ч. л. |
Для приготовления цыпленка, запеченного в духовке “А-ля табака” потребуется:цыпленок, сметана, горчица, сухие травы по вашему вкусу, чеснок, подсолнечное масло, петрушка, соль и перец черный молотый.
Цыпленок | 1000 г |
Цыпленка весом 1-1,2 килограмма тщательно помыть и высушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль грудки.
Накрыть цыпленка пищевой пленкой и отбить молоточком с одной стороны.
И с другой стороны.
Горчица | 1 ч. л. |
Приготовить маринад. В мисочку выложить горчицу. Остроту её определяйте сами.
Смесь итальянских трав | 2 ч. л. |
Добавить смесь итальянских трав.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Налить подсолнечное масло.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить соль и перец черный молотый по вкусу.
Перемешать горчицу, смесь сухих трав, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый. Маринад готов.
Смазать цыпленка маринадом и отправить в холод минимум на один час. А лучше на несколько часов.
Через время достать цыпленка из холодильника и выложить на противень, смазанный маслом.
Накрыть форму с цыпленком фольгой.
Запекать цыпленка в духовке под фольгой 35-40 минут при температуре 180-190 градусов. Затем фольгу снять и подрумянить птицу еще 15-20 минут. Можно воспользоваться грилем.
Сметана | 100 г |
Приготовить соус для цыпленка. В мисочку выложить сметану.
Чеснок | 2 зуб. |
В сметану добавить измельченные зубчики чеснока.
Петрушка | 10 г |
Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в сметану с чесноком.
Соль | п/в |
Посолить соус по вкусу.
Перемешать сметану, чеснок, петрушку и соль. Соус готов.
Цыпленок, запеченный в духовке “А-ля табака” готов. Подаем со сметанным соусом. Нежное, сочное мясо с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!