Zoya7
вторник, 07.13

Цыпленок в духовке "А-ля табака"

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Цыпленок “Табака” - прекрасное, праздничное блюдо, хотя его можно готовить и в будни. Ведь оно недорогое и простое. По классическому рецепту цыпленка жарят в специальной сковороде с крышкой, собственно от её названия и происходит название этого блюда. К сожалению, жареное не всем полезно, поэтому для тех, кто не может себе этого позволить, предлагаю рецепт блюда не менее вкусного, но менее вредного. А именно, запечь цыпленка со специями в духовке. Птица получается с хрустящей, золотистой корочкой, сочной и нежной.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,65 г
Жиры 11,69 г
Углеводы 0,89 г
Калорийность 171 ккал
и 23 нравится
202 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 100 г
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Птица
Цыпленок 1000 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Горчица 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Смесь итальянских трав 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления цыпленка, запеченного в духовке “А-ля табака” потребуется:цыпленок, сметана, горчица, сухие травы по вашему вкусу, чеснок, подсолнечное масло, петрушка, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Цыпленок1000 г

Цыпленка весом 1-1,2 килограмма тщательно помыть и высушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль грудки.

Шаг 3

Накрыть цыпленка пищевой пленкой и отбить молоточком с одной стороны.

Шаг 4

И с другой стороны.

Шаг 5
Горчица1 ч. л.

Приготовить маринад. В мисочку выложить горчицу. Остроту её определяйте сами.

Шаг 6
Смесь итальянских трав2 ч. л.

Добавить смесь итальянских трав.

Шаг 7
Подсолнечное масло3 ст. л.

Налить подсолнечное масло.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавить соль и перец черный молотый по вкусу.

Шаг 9

Перемешать горчицу, смесь сухих трав, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый. Маринад готов.

Шаг 10

Смазать цыпленка маринадом и отправить в холод минимум на один час. А лучше на несколько часов.

Шаг 11

Через время достать цыпленка из холодильника и выложить на противень, смазанный маслом.

Шаг 12

Накрыть форму с цыпленком фольгой.

Шаг 13

Запекать цыпленка в духовке под фольгой 35-40 минут при температуре 180-190 градусов. Затем фольгу снять и подрумянить птицу еще 15-20 минут. Можно воспользоваться грилем.

Шаг 14
Сметана100 г

Приготовить соус для цыпленка. В мисочку выложить сметану.

Шаг 15
Чеснок2 зуб.

В сметану добавить измельченные зубчики чеснока.

Шаг 16
Петрушка10 г

Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в сметану с чесноком.

Шаг 17
Сольп/в

Посолить соус по вкусу.

Шаг 18

Перемешать сметану, чеснок, петрушку и соль. Соус готов.

Шаг 19

Цыпленок, запеченный в духовке “А-ля табака” готов. Подаем со сметанным соусом. Нежное, сочное мясо с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью