Курица с брокколи
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Это блюдо станет любимым блюдом всей вашей семьи! Нежный соус с брокколи и хрустящей курочкой! На гарнир отлично подходит рис.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Карри | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до температуры 190С.
Шаг 2
В большой сковороде на быстром огне разогрейте оливковое масло.
Шаг 3
|
Куриная грудка | 4 шт. |
|
Соль | 0,5 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Куриные грудки разрежьте на несколько больших частей и положите их на разогретое масло. Посыпьте их солью и перцем.
Шаг 4
Обжарьте курицу со всех сторон до золотистой корочки. Затем извлеките ее из сковороды и отставьте.
Шаг 5
Промойте и нарежьте брокколи. Выложите брокколи ровным слоем на дно блюда для запекания размером 21х33см.
Шаг 6
|
Куриный бульон | 300 мл |
|
Майонез | 0,5 ст. |
|
Карри | 1 ч. л. |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
В миске среднего размера смешайте жидкость от куриного бульона, майонез, карри и лимонный сок.
Шаг 7
Обжаренную курицу разложите поверх брокколи. Равномерно залейте все приготовленным соусом. Сверху посыпьте тертым сыром.
Шаг 8
Запекайте блюдо в духовке 30-35 минут, пока курица полностью не приготовится, а брокколи не станет мягкой.
Шаг 9
Подавайте блюдо с рисом на гарнир.