Zoya7
пятница, 14.12

Куриная грудка с кабачками и фунчозой

Порции4
Время40 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Предлагаю рецепт очень простого, быстрого в приготовлении и вкусного блюда, которое актуально летом. Лук, чеснок, морковь и кабачок быстро обжариваем на сковороде по очереди. Маринуем филе куриной грудки в соевом соусе и тоже обжариваем. Соединяем эти ингредиенты и добавляем к отварной рисовой лапше. Ну очень вкусно. Если вы ознакомитесь с рецептом, то увидите, что в нем нет соли. На мой вкус её достаточно в соевом соусе. Если вам не хватит - солите. Таким образом можно приготовить любое филе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,02 г
Жиры 3,55 г
Углеводы 19,71 г
Калорийность 144 ккал
и 58 нравится
469 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Фунчоза 250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриное филе 400 г
Соусы
Соевый соус 4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриной грудки с кабачками и рисовой лапшой возьмем следующие ингредиенты: филе куриной грудки, кабачок, фунчоза, соевый соус, морковь, чеснок, лук репчатый, подсолнечное масло, зеленый лук.

Шаг 2
Куриное филе400 г

Куриное филе помыть и нарезать полосками.

Шаг 3
Соевый соус4 ст. л.

Нарезанное филе выложить в тарелку и залить соевым соусом. Оставить на 20-30 минут.

Шаг 4
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зуб.

Морковь, чеснок и лук почистить, помыть и нарезать.

Шаг 5
Подсолнечное масло40 мл

Нарезанный лук и чеснок выложить на сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до легкого, золотистого цвета.

Шаг 6

Нарезанную морковь также обжарить на сковороде.

Шаг 7
Кабачок1 шт.

Один кабачок среднего размера помыть, почистить и нарезать соломкой. Молодой можно не чистить.

Шаг 8

Нарезанный кабачок выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 9

Обжарить кабачок на сковороде.

Шаг 10

Жареный лук, чеснок и морковь выложить в миску.

Шаг 11

Добавить жареный кабачок.

Шаг 12

Филе куриной грудки в маринаде выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 13

Обжарить куриное филе в течение 10-12 минут, периодически перемешивая.

Шаг 14
Фунчоза250 г

Сварить фунчозу. Для этого вскипятить воду и выложить в неё лапшу. Варить три минуты с момента закипания лапши в воде. После воду слить и переложить фунчозу в миску.

Шаг 15

Соединить отварную рисовую лапшу с жареным луком, кабачком, чесноком и морковью.

Шаг 16

Добавить жареное куриное филе.

Шаг 17

Перемешать куриное филе, морковь, лук, чеснок и кабачок и фунчозой.

Шаг 18

Куриное филе с кабачком и фунчозой готово. Посыпаем нарезанным зеленым луком и подаем к столу. Легкое, вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью