Sunnny
среда, 16.30

Жареная курица в остром соусе

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, обжаренное в масле и политое острым соусом с кайенским перцем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,92 г
Жиры 4,2 г
Углеводы 28,98 г
Калорийность 175 ккал
и 2 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1,5 ст.
Мука, крахмал
Мука кукурузная 0,5 ст.
Мука пшеничная 2,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль 1,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 60 мл
Соусы
Соус Табаско 180 мл
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый 0,2 ч. л.
Перец черный молотый 0,7 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соус Табаско180 мл
Вода60 мл
Сливочное масло30 г
Перец кайенский (чили) молотый0,2 ч. л.

Соус:
Смешать в маленькой кастрюле острый соус, воду, масло и кайенский перец. Поставить на медленный огонь и варить 4-5 минут, периодически помешивая. Снять с огня и охладить.

Шаг 2
Мука пшеничная2,5 ст.
Мука кукурузная0,5 ст.
Соль1,5 ч. л.
Перец черный молотый0,7 ч. л.
Молоко коровье1,5 ст.

Смешать в миске муку, соль и перец. В другую миску налить молоко. Нарезать куриные грудки кубиками по 3 см.

Шаг 3
Подсолнечное маслоп/в

Налить масло в большую сковороду и нагреть на среднем огне.

Шаг 4

Опустить куриное филе в муку, затем окунуть в молоко и снова обвалять в муке.

Шаг 5

Аккуратно стряхнуть излишки муки и положить часть мяса в горячее масло.

Шаг 6

Жарить 5-6 минут, до золотистой корочки. Аккуратно достать мясо, стряхнуть излишки жира.

Шаг 7

Положить готовое филе в небольшую миску. Добавить немного соуса и перемешать, чтобы мясо покрылось им.

Шаг 8

Подавать с голубым сыром, приправой ранч или сельдереем.

Смотреть рецепт полностью