Жареная курица в остром соусе
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, обжаренное в масле и политое острым соусом с кайенским перцем.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | п/в | |
Сливочное масло | 30 г |
Молоко коровье | 1,5 ст. |
Мука кукурузная | 0,5 ст. | |
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Вода | 60 мл |
Соус Табаско | 180 мл |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,7 ч. л. |
Соус Табаско | 180 мл | |
Вода | 60 мл | |
Сливочное масло | 30 г | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. |
Соус:
Смешать в маленькой кастрюле острый соус, воду, масло и кайенский перец. Поставить на медленный огонь и варить 4-5 минут, периодически помешивая. Снять с огня и охладить.
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Мука кукурузная | 0,5 ст. | |
Соль | 1,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,7 ч. л. | |
Молоко коровье | 1,5 ст. |
Смешать в миске муку, соль и перец. В другую миску налить молоко. Нарезать куриные грудки кубиками по 3 см.
Подсолнечное масло | п/в |
Налить масло в большую сковороду и нагреть на среднем огне.
Опустить куриное филе в муку, затем окунуть в молоко и снова обвалять в муке.
Аккуратно стряхнуть излишки муки и положить часть мяса в горячее масло.
Жарить 5-6 минут, до золотистой корочки. Аккуратно достать мясо, стряхнуть излишки жира.
Положить готовое филе в небольшую миску. Добавить немного соуса и перемешать, чтобы мясо покрылось им.
Подавать с голубым сыром, приправой ранч или сельдереем.