Куриные крылышки чили
| Порции | 4 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Куриные крылышки, покрытые смесью чили со специями, обжаренные на гриле и смазанные медовой глазурью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Куриные крылышки | 1000 г |
| Мёд | 120 г | |
| Соль | 1 ч. л. |
| Луковый порошок | 2 ч. л. | |
| Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
| Тмин | 1 ч. л. | |
| Чесночный порошок | 2 ч. л. | |
| Яблочный уксус | 1 ст. л. |
| Куриные крылышки | 1000 г |
Промыть крылышки, обсушить бумажными полотенцами и положить на противень, застеленный фольгой.
| Луковый порошок | 2 ч. л. | |
| Чесночный порошок | 2 ч. л. | |
| Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Тмин | 1 ч. л. |
Смешать в маленькой миске луковый и чесночный порошок, чили, соль и тмин. Перемешать.
Посыпать крылышки половиной смеси и натереть ею. Перевернуть крылышки и повторить. Дать постоять около 5 минут.
| Мёд | 120 г | |
| Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Глазурь:
Выложить мед в теплостойкую миску и поставить в микроволновку на 10 секунд. Достать из микроволновки и добавить уксус.
Жарить крылышки на гриле по 7 минут с каждой стороны (через 4-5 минут каждую сторону смазать медовой глазурью с помощью кисточки).