Sunnny
среда, 21.04

Куриные крылышки чили

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные крылышки, покрытые смесью чили со специями, обжаренные на гриле и смазанные медовой глазурью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,24 г
Жиры 3,12 г
Углеводы 9,37 г
Калорийность 145 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Птица
Куриные крылышки 1000 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 120 г
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Луковый порошок 2 ч. л.
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Чесночный порошок 2 ч. л.
Яблочный уксус 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные крылышки1000 г

Промыть крылышки, обсушить бумажными полотенцами и положить на противень, застеленный фольгой.

Шаг 2
Луковый порошок2 ч. л.
Чесночный порошок2 ч. л.
Перец красный острый молотый0,5 ч. л.
Соль1 ч. л.
Тмин1 ч. л.

Смешать в маленькой миске луковый и чесночный порошок, чили, соль и тмин. Перемешать.

Шаг 3

Посыпать крылышки половиной смеси и натереть ею. Перевернуть крылышки и повторить. Дать постоять около 5 минут.

Шаг 4
Мёд120 г
Яблочный уксус1 ст. л.

Глазурь:
Выложить мед в теплостойкую миску и поставить в микроволновку на 10 секунд. Достать из микроволновки и добавить уксус.

Шаг 5

Жарить крылышки на гриле по 7 минут с каждой стороны (через 4-5 минут каждую сторону смазать медовой глазурью с помощью кисточки).

Смотреть рецепт полностью