Sunnny
четверг, 00.49

Жареная курица с медом и лимоном

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, маринованное в смеси меда с лимонным соком, цедрой и оливковым маслом и обжаренное в масле.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,97 г
Жиры 6,08 г
Углеводы 13,03 г
Калорийность 164 ккал
и 1 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 60 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст.
Птица
Куриная грудка 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 3 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 2 шт.
Цедра лимона 1 ст. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло60 мл
Мёд3 ст. л.
Лимон2 шт.
Цедра лимона1 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Маринад:
Смешать в миске оливковое масло с медом, соком лимонов, 1 ст. ложкой цедры и по 1/4 чайной ложке соли и перца.

Шаг 2
Куриная грудка4 шт.

Нарезать куриное филе кусочками и положить в закрывающийся пакет.

Шаг 3

Добавить в него приготовленную смесь, потрясти пакет, чтобы филе покрылось маринадом, и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 4
Мука пшеничная1 ст.
Крахмал кукурузный2 ст. л.
Цедра лимона1 ч. л.

Смешать в большой миске муку, кукурузный крахмал, 1 чайную ложку цедры и оставшиеся соль и перец. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне. Добавить в нее 1 ст. ложку масла.

Шаг 6

Обвалять куриное филе в мучной смеси и жарить на сковороде порциями, пока не подрумянится (по 3-4 минуты с каждой стороны). При необходимости добавлять в сковороду еще немного масла.

Шаг 7

Подавать с рисом и подливой из нескольких ложек меда с лимонной цедрой.

Смотреть рецепт полностью