cooklove
пятница, 13.48

Куриные окорочка в духовке рецепт ❣ Курица Пао-Тао

Порции2
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Рецепт приготовления очень вкусных куриных окорочков в духовке с острым перцем чили, имбирем, зеленым луком, горчицей, специями с пикантным соусом на основе вине и нежным картофельным пюре на гарнир. Очень вкусное блюдо и при этом невероятно простое и легкое. Хорошая идея блюда для праздничного стола. Такой рулет из куриных окорочков обязательно удивит ваших гостей. На подготовку блюда понадобится всего 10 минут, а запекаться курица будет в течении 40 минут. Обязательно приготовьте оригинальные куриные окорочка.

Видео-рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=-AwX-FssT6Q

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,45 г
Жиры 4,99 г
Углеводы 10,74 г
Калорийность 109 ккал
и 4 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло 10 г
Молочные продукты
Сливки 10-12% 100 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 4 г
Картофель 600 г
Лук зеленый 20 г
Перец болгарский 10 г
Помидоры (томат) 1 шт.
Птица
Куриные окорочка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 50 г
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 12 г
Перец душистый п/в
Перец красный острый хлопьями 4 г
Чеснок сушеный п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка2 шт.
Лук зеленый20 г
Перец красный острый хлопьями4 г
Имбирь свежий (корень)4 г
Дижонская горчица12 г
Чеснок сушеныйп/в
Перец душистыйп/в
Сольп/в
Оливковое масло10 г
Перец болгарский10 г
Соевый соус50 г
Мёд1 ст. л.
Вино красное сухое (столовое)100 г
Помидоры (томат)1 шт.
Картофель600 г
Сливки 10-12%100 г

Видео-рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=-AwX-FssT6Q

Удалить кости с куриных окорочков. Лук зеленый 10 г. и 2 г. перца чили порезать кольцами, перемешать. Свежий имбирь 2 г. натереть на мелкой терке. Филе окорочков разариновать смесью перцев, солью, сухим чесноком. Сверху полить растительным маслом и распределить равномерно все специи. Выложить лук, имбирь и перец в середину окорочка, добавить французскую горчицу. Завернуть окорочек рулетом. Замотать рулет в пергаментную бумагу. Запекать курицу при 180 градусов в течении 40 минут.
Делает соус. В сотейник на среднем огне добавить красное сухое вино, добавить болгарский перец, перец чили 2 г., дижонскую горчицу и мед. Прокипятить в течении несколько минут и перебить блиндером. В чаше для блендера перебить помидор и 10 г. зеленого лука. Добавить перебитый соус с огня и еще раз все тщательно перебить блендером. Соус готов.
Отварить картофельное пюре в течении 30 минут. Слить всю жидкость, перебить сначала пюрешницей тщательно картофель, а затем добавить сливки и тщательно еще раз перебить картофель. Блюдо готово. Всем приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью