Zoya7
четверг, 07.01

Куриные окорочка с кабачком и картофелем в духовке

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

В сезон кабачков можно приготовить простое, сытное и полезное блюдо с куриными окорочками и картофелем. Блюдо диетическое и может быть рекомендовано тем, кому противопоказано жареное и копченое, а также детям. В конце приготовления в готовое блюдо можно добавить измельченный чеснок и зелень. Несмотря на свою простоту оно подойдет и для праздничного стола.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,99 г
Жиры 5,19 г
Углеводы 10,27 г
Калорийность 111 ккал
и 23 нравится
182 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15% 4 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Куриные окорочка 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 0,5 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Российский сыр 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных окорочков с кабачками и картофелем в духовке потребуется:куриные окорочка, морковь, картофель, кабачок, сыр твердый, сметана, соль, перец черный молотый, сухой базилик.

Шаг 2
Морковь1 шт.

Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Я нарезала пластинками.

Шаг 3
Кабачок1 шт.

Кабачок помыть и нарезать кубиками. Молодой можно не чистить.

Шаг 4
Картофель3 шт.

Картофель почистить, помыть и нарезать пластинками толщиной 0,5 см.

Шаг 5

Нарезанный картофель, морковь и кабачок выложить в миску.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Овощи посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Шаг 7

Выложить овощи в форму для запекания.

Шаг 8
Сметана 15%4 ст. л.

Сметану выложить в миску.

Шаг 9
Базилик сушеный0,5 ч. л.

В сметану добавить сушеный базилик или любую другую пряность по вкусу.

Шаг 10

Добавить щепотку соли.

Шаг 11

Перемешать сметану с солью и сушеным базиликом.

Шаг 12
Куриные окорочка500 г

Куриные окорочка помыть.

Шаг 13

Выложить окорочка в форму для запекания на овощи и смазать смесью сметаны с базиликом и солью.

Шаг 14
Российский сыр60 г

Посыпать окорочка тертым сыром.

Шаг 15

Запекать куриные окорочка в духовке 50-60 минут при температуре 185-190 градусов.

Шаг 16

По желанию посыпьте готовое блюдо зеленью и измельченным чесноком.

Шаг 17

Куриные окорочка с кабачком и картофелем в духовке готовы. Сытное, полезное и вкусное блюдо. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью