patee
понедельник, 08.34

Куриные котлеты растрепки

Порции4
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Готовим вкуснейшие и нежнейшие куриные котлеты растрепки из куриного филе по этому рецепту. Куриные котлеты растрепки по форме напоминают оладьи, а по консистенции немного отличаются от котлет из куриного фарша. Особенность рецепта в том что куриное мясо в котлетах растрепках не пропускается через мясорубку, а мелко нарезается.
Готовятся котлеты растрепки на сковороде очень быстро, получаются сочными и нежными.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,4 г
Жиры 9,8 г
Углеводы 3,68 г
Калорийность 175 ккал
и 48 нравится
255 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 10 г
Сыры
Сыр твердый 70 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных котлет из курицы растрепок. Подготовим все продукты по списку.

Шаг 2
Куриное филе500 г

Куриное филе нарежем очень мелко.

Шаг 3
Сметана1 ст. л.

Выложим нарезанное куриное филе в миску, добавим сметану или йогурт несладкий.

Шаг 4
Майонез1 ст. л.

Выложим в миску майонез. Можно использовать только майонез или только йогурт.

Шаг 5
Сыр твердый70 г

Сыр твердый натрем на среднюю терку и добавим в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 6
Перец черный молотый10 г

Из специй я использую только черный молотый перец. Добавим перец в миску.

Шаг 7
Лук репчатый70 г

Лук репчатый очистим и натрем на очень мелкой терке. Выложим лук в миску к смеси для растрепок.

Шаг 8
Чеснок2 зуб.

Добавим также чеснок, пропустив его через пресс.

Шаг 9
Яйцо куриное2 шт.

Вбиваем два куриных яйца. Перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 10
Мука пшеничная2 ст. л.

Добавляем понемногу муку и вымешиваем смесь, по консистенции она должна получиться как на оладьи.

Шаг 11
Сольп/в

Пробуем смесь на соль и, при необходимости, солим. Накрываем мясную смесь пищевой пленкой и отправляем миску в холодильник на полчаса.

Шаг 12
Подсолнечное масло2 ст. л.

В сковороду вливаем растительное масло, ставим сковороду на огонь и даем маслу прокалиться. Выкладываем ложкой понемногу смеси и формуем оладушки. Обжариваем растрепки с обеих сторон по 3-4 минуты.

Шаг 13

Готовые куриные растрепки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

Шаг 14

Подаем куриные растрепки с отварным картофелем или рисом, с овощами. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью