Куриные котлеты растрепки
Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим вкуснейшие и нежнейшие куриные котлеты растрепки из куриного филе по этому рецепту. Куриные котлеты растрепки по форме напоминают оладьи, а по консистенции немного отличаются от котлет из куриного фарша. Особенность рецепта в том что куриное мясо в котлетах растрепках не пропускается через мясорубку, а мелко нарезается.
Готовятся котлеты растрепки на сковороде очень быстро, получаются сочными и нежными.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 70 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 10 г |
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления куриных котлет из курицы растрепок. Подготовим все продукты по списку.
Шаг 2
Куриное филе нарежем очень мелко.
Шаг 3
Выложим нарезанное куриное филе в миску, добавим сметану или йогурт несладкий.
Шаг 4
Выложим в миску майонез. Можно использовать только майонез или только йогурт.
Шаг 5
Сыр твердый натрем на среднюю терку и добавим в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Из специй я использую только черный молотый перец. Добавим перец в миску.
Шаг 7
Лук репчатый очистим и натрем на очень мелкой терке. Выложим лук в миску к смеси для растрепок.
Шаг 8
Добавим также чеснок, пропустив его через пресс.
Шаг 9
Вбиваем два куриных яйца. Перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 10
Добавляем понемногу муку и вымешиваем смесь, по консистенции она должна получиться как на оладьи.
Шаг 11
Пробуем смесь на соль и, при необходимости, солим. Накрываем мясную смесь пищевой пленкой и отправляем миску в холодильник на полчаса.
Шаг 12
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
В сковороду вливаем растительное масло, ставим сковороду на огонь и даем маслу прокалиться. Выкладываем ложкой понемногу смеси и формуем оладушки. Обжариваем растрепки с обеих сторон по 3-4 минуты.
Шаг 13
Готовые куриные растрепки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
Шаг 14
Подаем куриные растрепки с отварным картофелем или рисом, с овощами. Приятного аппетита!