Куриная печень с кабачками в сметане
| Порции | 3 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Куриная печень с кабачками - это простое, полезное и очень вкусное блюдо. Готовится быстро и может быть рекомендовано для диетического питания всем, кому противопоказаны жареные блюда, потому что все ингредиенты тушатся в небольшом количестве масла. Куриная печень отлично сочетается с нейтральным кабачком, морковью и луком. А сметана придает бархатистость, кремовый вкус. Блюдо самодостаточное и в гарнирах не нуждается, но это на мой вкус.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 55 мл |
| Сметана 15% | 2 ст. л. |
| Кабачок | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. |
| Соль | п/в |
| Перец черный молотый | п/в |
| Печень куриная | 400 г |
Для приготовления куриной печени с кабачками потребуются такие ингредиенты: печень куриная, лук репчатый, морковь, кабачок, подсолнечное масло, сметана, соль и перец черный молотый.
| Кабачок | 1 шт. |
Кабачок помыть и нарезать кружками толщиной 0,5 сантиметра. Каждый кружок разрезать пополам. Молодой овощ можно не чистить.
| Морковь | 1 шт. |
Морковь почистить, помыть и нарезать пластиночками или натереть на терке.
| Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
| Подсолнечное масло | 20 мл |
На сковороду с подсолнечным маслом выложить нарезанные кабачки.
Обжарить кабачки с обеих сторон обжарить до румяной корочки.
| Подсолнечное масло | 15 мл |
Нарезанную морковь выложить на сковороду.
К моркови добавить нарезанный лук.
Тушить лук с морковью перемешивая в течение 10-12 минут. Можно добавить немного воды.
| Печень куриная | 400 г |
Куриную печень помыть, удалить жилки и жир, разрезать на две части.
| Подсолнечное масло | 20 мл |
Куриную печень выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить печень со всех сторон до готовности.
На сковороду выложить жареную куриную печень, кабачки, морковь и лук.
| Сметана 15% | 2 ст. л. |
Добавить сметану.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Посолить и поперчить, перемешать печень с овощами и сметаной. Тушить под крышкой на небольшом огне 5-7 минут.
Куриная печень с кабачками в сметане готова. Нежное, полезное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!