Zoya7
вторник, 07.11

Куриная печень с кабачками в сметане

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриная печень с кабачками - это простое, полезное и очень вкусное блюдо. Готовится быстро и может быть рекомендовано для диетического питания всем, кому противопоказаны жареные блюда, потому что все ингредиенты тушатся в небольшом количестве масла. Куриная печень отлично сочетается с нейтральным кабачком, морковью и луком. А сметана придает бархатистость, кремовый вкус. Блюдо самодостаточное и в гарнирах не нуждается, но это на мой вкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,67 г
Жиры 7,58 г
Углеводы 3,27 г
Калорийность 112 ккал
и 30 нравится
172 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 55 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 2 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень куриная 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриной печени с кабачками потребуются такие ингредиенты: печень куриная, лук репчатый, морковь, кабачок, подсолнечное масло, сметана, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Кабачок1 шт.

Кабачок помыть и нарезать кружками толщиной 0,5 сантиметра. Каждый кружок разрезать пополам. Молодой овощ можно не чистить.

Шаг 3
Морковь1 шт.

Морковь почистить, помыть и нарезать пластиночками или натереть на терке.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг 5
Подсолнечное масло20 мл

На сковороду с подсолнечным маслом выложить нарезанные кабачки.

Шаг 6

Обжарить кабачки с обеих сторон обжарить до румяной корочки.

Шаг 7
Подсолнечное масло15 мл

Нарезанную морковь выложить на сковороду.

Шаг 8

К моркови добавить нарезанный лук.

Шаг 9

Тушить лук с морковью перемешивая в течение 10-12 минут. Можно добавить немного воды.

Шаг 10
Печень куриная400 г

Куриную печень помыть, удалить жилки и жир, разрезать на две части.

Шаг 11
Подсолнечное масло20 мл

Куриную печень выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 12

Обжарить печень со всех сторон до готовности.

Шаг 13

На сковороду выложить жареную куриную печень, кабачки, морковь и лук.

Шаг 14
Сметана 15%2 ст. л.

Добавить сметану.

Шаг 15
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолить и поперчить, перемешать печень с овощами и сметаной. Тушить под крышкой на небольшом огне 5-7 минут.

Шаг 16

Куриная печень с кабачками в сметане готова. Нежное, полезное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью