Кюфта из курицы
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Кюфта из курицы. Простой и полезный ужин для тех кто придерживается ПП)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,9 г
Жиры 7,8 г
Углеводы 0,69 г
Калорийность 140 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 2 стеб. |
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Овощи свежие
Лук зеленый | 2 стеб. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриный фарш | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Тмин | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец душистый молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Паприка молотая | п/в | |
Тмин | п/в | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Куриный фарш | 400 г | |
Лук зеленый | 2 стеб. | |
Петрушка | 2 стеб. |
В фарш добавить мелко надрезанный зелёный лук или лук-шалот, петрушку и выдавленный чеснок. Посыпать фарш тмином и паприкой. Поперчить и посолить.
Шаг 2
Сухари панировочные | п/в | |
Оливковое масло | п/в |
Все тщательно перемешать и сформировать котлетки вытянутой формы. Обвалять в панировке и выложить на слегка смазанный оливковым маслом противень. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. К этому блюду хорошо подойдёт соус цацики