Тефтели из куриного фарша в томатно-сметанном соусе
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Низкокалорийное и вкусное блюдо
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,79 г
Жиры 1,53 г
Углеводы 6,72 г
Калорийность 89 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 0,5 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Сметана | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Птица
Куриное филе | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 1,5 ст. |
Соусы
Томатная паста | 1,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 600 г |
Делаем куриный фарш из куриного филе,прокрутив мясо на мясорубке
Шаг 2
Рис | 0,5 ст. |
Рис отвариваем до полуготовности
Шаг 3
Лук репчатый | 1 шт. |
Нарезаем одну большую луковицу,или две маленьких
Шаг 4
Морковь | 1 шт. |
Морковь трём на крупной тёрке
Шаг 5
Подсолнечное масло | п/в |
На растительном масле жарим лук до полупрозрачности
Шаг 6
Затем к луку добавляем морковь и жарим ещё минут 7.После того,как овощи будут готовы,их нужно разделить на две части.Одна часть овощей пойдёт в фарш,а другая в соус
Шаг 7
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
К фаршу добавляем рис,яйцо,овощи,соль и перец
Шаг 8
Все хорошенько перемешиваем,до получения однородной массы
Шаг 9
Из готового фарша мокрыми руками делаем тефтельки
Шаг 10
Подсолнечное масло | п/в |
Готовые тефтели слегка обжариваем с двух сторон на сковородке
Шаг 11
Затем складываем их в толстостенную кастрюлю,или сотейник.Теперь нужно приготовить соус для наших тефтелей
Шаг 12
Сметана | 2 ст. л. | |
Вода | 1 ст. |
Сметану необходимо растворить в горячей воде,для того,чтобы в дальнейшем она не пошла хлопьями
Шаг 13
Сметану добавляем в сковороду со второй частью обжаренных овощей
Шаг 14
Томатная паста | 1,5 ст. л. |
Туда же добавляем пасту,все перемешиваем
Шаг 15
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Высыпаем муку,и слегка подсаливаем,все перемешиваем
Шаг 16
Вода | 0,5 ст. |
Добавляем ещё воды и доводим соус до кипения
Шаг 17
Готовым соусом заливаем тефтели,накрываем крышкой и тушим в течении 25 минут.Такие тефтели очень хорошо будут сочетаться с макаронными изделиями и с картофельным пюре.Приятного аппетита!