Sashakok
воскресенье, 12.26

Тефтели из куриного фарша в томатно-сметанном соусе

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Низкокалорийное и вкусное блюдо
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,79 г
Жиры 1,53 г
Углеводы 6,72 г
Калорийность 89 ккал
и 41 нравится
317 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 0,5 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Куриное филе 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 ст.
Соусы
Томатная паста 1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе600 г
Делаем куриный фарш из куриного филе,прокрутив мясо на мясорубке
Шаг 2
Рис0,5 ст.
Рис отвариваем до полуготовности
Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Нарезаем одну большую луковицу,или две маленьких
Шаг 4
Морковь1 шт.
Морковь трём на крупной тёрке
Шаг 5
Подсолнечное маслоп/в
На растительном масле жарим лук до полупрозрачности
Шаг 6
Затем к луку добавляем морковь и жарим ещё минут 7.После того,как овощи будут готовы,их нужно разделить на две части.Одна часть овощей пойдёт в фарш,а другая в соус
Шаг 7
Яйцо куриное1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
К фаршу добавляем рис,яйцо,овощи,соль и перец
Шаг 8
Все хорошенько перемешиваем,до получения однородной массы
Шаг 9
Из готового фарша мокрыми руками делаем тефтельки
Шаг 10
Подсолнечное маслоп/в
Готовые тефтели слегка обжариваем с двух сторон на сковородке
Шаг 11
Затем складываем их в толстостенную кастрюлю,или сотейник.Теперь нужно приготовить соус для наших тефтелей
Шаг 12
Сметана2 ст. л.
Вода1 ст.
Сметану необходимо растворить в горячей воде,для того,чтобы в дальнейшем она не пошла хлопьями
Шаг 13
Сметану добавляем в сковороду со второй частью обжаренных овощей
Шаг 14
Томатная паста1,5 ст. л.
Туда же добавляем пасту,все перемешиваем
Шаг 15
Мука пшеничная1 ст. л.
Сольп/в
Высыпаем муку,и слегка подсаливаем,все перемешиваем
Шаг 16
Вода0,5 ст.
Добавляем ещё воды и доводим соус до кипения
Шаг 17
Готовым соусом заливаем тефтели,накрываем крышкой и тушим в течении 25 минут.Такие тефтели очень хорошо будут сочетаться с макаронными изделиями и с картофельным пюре.Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью