Курица в соусе терияки
Порции | 4 |
Время | 8 часов 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, маринованное в соевом соусе с бурбоном, чесночным порошком и белым перцем, обжаренное в масле и тушенное в соусе терияки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Бурбон | 0,5 ст. |
|
Мирин | 60 мл |
Бульоны
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 1,5 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 60 г |
|
Сахар-песок | 60 г |
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец белый молотый | 0,5 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Вода | 3 ст. |
|
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
|
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
|
Перец белый молотый | 0,5 ч. л. |
|
Соевый соус | 1 ст. |
|
Бурбон | 0,5 ст. |
Маринад:
Смешать в большой миске 3 стакана воды, растительное масло, чесночный порошок, белый перец, половину соевого соуса и бурбон.
Шаг 2
Нарезать куриное филе кубиками, положить в маринад, перемешать и убрать в холодильник на несколько часов.
Шаг 3
|
Куриный бульон | 2 ст. |
|
Мирин | 60 мл |
|
Сахар-песок | 60 г |
|
Сахар коричневый | 60 г |
Соус терияки:
Налить бульон в небольшую кастрюлю и довести до кипения на средне-сильном огне. Добавить оставшийся соевый соус, мирин и сахар. Помешивать, пока сахар не растворится.
Шаг 4
|
Вода | 0,2 ст. |
|
Крахмал кукурузный | 1,5 ст. л. |
Развести крахмал в 1/4 стакана воды в маленькой миске. Добавить в соус и варить, пока не загустеет (около 5 минут). Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 5
Слить маринад из миски с курицей. Добавить муку и перемешать, чтобы мясо покрылось ею.
Шаг 6
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Нагреть 1 ст. ложку масла на большой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 7
Положить часть куриного филе в сковороду (одним слоем) и жарить 3-5 минут, чтобы подрумянилось. Затем перевернуть лопаточкой и обжарить с другой стороны. Добавить около 1/4 стакана соуса терияки и тушить курицу, часто помешивая, еще 3-5 минут, пока соус не загустеет и не потемнеет. Выложить курицу со сковороды и отложить в сторону.
Шаг 8
Повторить с оставшейся курицей.
Шаг 9
Затем вернуть всю курицу в сковороду и добавить еще 1/4 стакана соуса терияки и тушить, пока мясо не прогреется и полностью не покроется соусом.
Шаг 10
Подавать курицу с рисом. Можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.