Sunnny
Sunday, 18.43

Курица в соусе терияки

Порции4
Время8 часов 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, маринованное в соевом соусе с бурбоном, чесночным порошком и белым перцем, обжаренное в масле и тушенное в соусе терияки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11.01 г
Жиры 4.69 г
Углеводы 4.12 г
Калорийность 109 ккал
нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Бурбон 0.5 ст.
Мирин 60 мл
Бульоны
Куриный бульон 2 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0.5 ст.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1.5 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 2 шт.
Птица
Куриная грудка 2000 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 60 г
Сахар-песок 60 г
Соки, воды, напитки
Вода 3.2 ст.
Соусы
Соевый соус 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый 0.5 ч. л.
Чесночный порошок 0.5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода3 ст.
Подсолнечное масло0.5 ст.
Чесночный порошок0.5 ч. л.
Перец белый молотый0.5 ч. л.
Соевый соус1 ст.
Бурбон0.5 ст.

Маринад:
Смешать в большой миске 3 стакана воды, растительное масло, чесночный порошок, белый перец, половину соевого соуса и бурбон.

Шаг 2
Куриная грудка2000 г

Нарезать куриное филе кубиками, положить в маринад, перемешать и убрать в холодильник на несколько часов.

Шаг 3
Куриный бульон2 ст.
Мирин60 мл
Сахар-песок60 г
Сахар коричневый60 г

Соус терияки:
Налить бульон в небольшую кастрюлю и довести до кипения на средне-сильном огне. Добавить оставшийся соевый соус, мирин и сахар. Помешивать, пока сахар не растворится.

Шаг 4
Вода0.2 ст.
Крахмал кукурузный1.5 ст. л.

Развести крахмал в 1/4 стакана воды в маленькой миске. Добавить в соус и варить, пока не загустеет (около 5 минут). Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 5
Мука пшеничная2 ст. л.

Слить маринад из миски с курицей. Добавить муку и перемешать, чтобы мясо покрылось ею.

Шаг 6
Подсолнечное масло1 ст. л.

Нагреть 1 ст. ложку масла на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 7

Положить часть куриного филе в сковороду (одним слоем) и жарить 3-5 минут, чтобы подрумянилось. Затем перевернуть лопаточкой и обжарить с другой стороны. Добавить около 1/4 стакана соуса терияки и тушить курицу, часто помешивая, еще 3-5 минут, пока соус не загустеет и не потемнеет. Выложить курицу со сковороды и отложить в сторону.

Шаг 8

Повторить с оставшейся курицей.

Шаг 9

Затем вернуть всю курицу в сковороду и добавить еще 1/4 стакана соуса терияки и тушить, пока мясо не прогреется и полностью не покроется соусом.

Шаг 10
Лук зеленый2 шт.

Подавать курицу с рисом. Можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Смотреть рецепт полностью