Курица запеченная с лимоном и тимьяном
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Приготовьте вкуснейшую курочку с лимоном и тимьяном в духовке по этому рецепту для своих родных и приготовьтесь слушать их восторги по поводу вкуса этого блюда!
Курочка получается сверху очень хрустящей, внутри очень сочной и нежной, ну, и, конечно, очень ароматной. Готовить такую курочку можно и целиком тушкой, а можно сразу нарезать курицу порционными кусками.
Если вы любите готовить сразу и основное блюдо, и гарнир, можно к курочке добавить и нарезанный крупно картофель. Он также пропитается соком лимона и ароматом тимьяна и будет очень нежным внутри.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Тимьян свежий | 10 г | |
Тимьян свежий | 2 стеб. |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Картофель | 400 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Курица | 1200 г |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 350 мл | |
Лимонный сок | 70 мл |
Бульонный кубик | 1 шт. | |
Перец черный молотый | 10 г |
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: курица, оливковое масло, лимон, тимьян, чеснок, соль, перец, бульонный кубик.
Чеснок | 3 зуб. |
Чеснок очистим от шелухи и мелко порубим его ножом.
Оливковое масло | 3 ст. л. |
В сковороду вольем оливковое масло, поставим сковороду на огонь и дадим маслу прогреться. После этого выкладываем на сковороду нарезанный чеснок и обжариваем его 2-3 минуты.
Курица | 1200 г |
Я буду готовить курицу не целиком, а предварительно нарезаю их на порционные кусочки. Выкладываем кусочки мяса в ароматное чесночное масло.
Перец черный молотый | 10 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Солим мясо. Посыпаем мясо курицы перцем черным молотым, можно также использовать и смесь перцев и смесь специй для курицы, по вашему желанию. Жарим мясо на сильном огне, перемешивая 15 минут. Нам нужно, чтобы курица сок не пустила, а только подрумянилась со всех сторон.
Лимонный сок | 70 мл |
Для соуса нам нужно выдавить сок из двух лимонов.
Бульонный кубик | 1 шт. | |
Вода | 350 мл |
Если у вас есть куриный бульон уже готовый, используйте для соуса его, я буду делать бульон из бульонного кубика, который просто растворю в горячей воде.
В полученный бульон добавим лимонный сок.
Снимем цедру с одного лимона.
Добавим цедру лимона к соусу.
Тимьян свежий | 10 г |
С веточек тимьяна оборвем листочки.
Добавим листики тимьяна в соус.
Обжаренное куриное мясо выкладываем на противень или в жаропрочную форму.
Картофель | 400 г |
Если вы будете готовить курочку сразу с картофельным гарниром, то очистите картофель и нарежьте его на четвертинки. Добавьте картофель к мясу.
В ту сковороду, где обжаривалось мясо, вливаем наш соус и даем ему закипеть.
Тимьян свежий | 2 стеб. |
Заливаем полученным соусом кусочки курицы. Сверху еще выкладываем немного свежего тимьяна. Соус не должен полностью покрывать мясо, а только наполовину.
Накрываем противень фольгой и отправляем мясо готовиться в разогретую до 170 градусов С духовку на 40- 50 минут.
За 10 минут до окончания приготовления снимите с противня фольгу и включите функцию Гриль в духовке, увеличив температуру до 190 градусов С.
Готовую курицу с лимоном и тимьяном подаем порционно с картофелем и овощным салатом. Приятного аппетита!