patee
четверг, 07.13

Курица запеченная с лимоном и тимьяном

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Приготовьте вкуснейшую курочку с лимоном и тимьяном в духовке по этому рецепту для своих родных и приготовьтесь слушать их восторги по поводу вкуса этого блюда!

Курочка получается сверху очень хрустящей, внутри очень сочной и нежной, ну, и, конечно, очень ароматной. Готовить такую курочку можно и целиком тушкой, а можно сразу нарезать курицу порционными кусками.

Если вы любите готовить сразу и основное блюдо, и гарнир, можно к курочке добавить и нарезанный крупно картофель. Он также пропитается соком лимона и ароматом тимьяна и будет очень нежным внутри.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,5 г
Жиры 6,61 г
Углеводы 4,2 г
Калорийность 117 ккал
и 11 нравится
124 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 10 г
Тимьян свежий 2 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 400 г
Чеснок 3 зуб.
Птица
Курица 1200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 350 мл
Лимонный сок 70 мл
Специи, пряности, добавки
Бульонный кубик 1 шт.
Перец черный молотый 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: курица, оливковое масло, лимон, тимьян, чеснок, соль, перец, бульонный кубик.

Шаг 2
Чеснок3 зуб.

Чеснок очистим от шелухи и мелко порубим его ножом.

Шаг 3
Оливковое масло3 ст. л.

В сковороду вольем оливковое масло, поставим сковороду на огонь и дадим маслу прогреться. После этого выкладываем на сковороду нарезанный чеснок и обжариваем его 2-3 минуты.

Шаг 4
Курица1200 г

Я буду готовить курицу не целиком, а предварительно нарезаю их на порционные кусочки. Выкладываем кусочки мяса в ароматное чесночное масло.

Шаг 5
Перец черный молотый10 г
Соль1 ч. л.

Солим мясо. Посыпаем мясо курицы перцем черным молотым, можно также использовать и смесь перцев и смесь специй для курицы, по вашему желанию. Жарим мясо на сильном огне, перемешивая 15 минут. Нам нужно, чтобы курица сок не пустила, а только подрумянилась со всех сторон.

Шаг 6
Лимонный сок70 мл

Для соуса нам нужно выдавить сок из двух лимонов.

Шаг 7
Бульонный кубик1 шт.
Вода350 мл

Если у вас есть куриный бульон уже готовый, используйте для соуса его, я буду делать бульон из бульонного кубика, который просто растворю в горячей воде.

Шаг 8

В полученный бульон добавим лимонный сок.

Шаг 9

Снимем цедру с одного лимона.

Шаг 10

Добавим цедру лимона к соусу.

Шаг 11
Тимьян свежий10 г

С веточек тимьяна оборвем листочки.

Шаг 12

Добавим листики тимьяна в соус.

Шаг 13

Обжаренное куриное мясо выкладываем на противень или в жаропрочную форму.

Шаг 14
Картофель400 г

Если вы будете готовить курочку сразу с картофельным гарниром, то очистите картофель и нарежьте его на четвертинки. Добавьте картофель к мясу.

Шаг 15

В ту сковороду, где обжаривалось мясо, вливаем наш соус и даем ему закипеть.

Шаг 16
Тимьян свежий2 стеб.

Заливаем полученным соусом кусочки курицы. Сверху еще выкладываем немного свежего тимьяна. Соус не должен полностью покрывать мясо, а только наполовину.

Шаг 17

Накрываем противень фольгой и отправляем мясо готовиться в разогретую до 170 градусов С духовку на 40- 50 минут.

Шаг 18

За 10 минут до окончания приготовления снимите с противня фольгу и включите функцию Гриль в духовке, увеличив температуру до 190 градусов С.

Шаг 19

Готовую курицу с лимоном и тимьяном подаем порционно с картофелем и овощным салатом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью