Запеканка из кабачков с овсяными хлопьями и мясными шариками
Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Такая запеканка порадует всех членов семьи от мала до велика. Чрезвычайно полезное, вкусное блюдо и вместе с тем совсем простое из обычных продуктов. Запеканка получается нежной и очень сытной, ведь в её состав входят яйца и овсянка. Пробуйте, надеюсь понравится.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Овсяные хлопья | 5 ст. л. |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Кабачок | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриное филе | 500 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Российский сыр | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления такой запеканки возьмите следующие продукты:куриное филе, кабачки, яйца, лук репчатый, сыр твердый, овсяные хлопья, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Куриное филе | 500 г |
Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку. У меня куриная грудка, но можно взять филе любой части курицы.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук почистить, помыть и также перемолоть в мясорубке. Добавить к куриному филе.
Соль | п/в |
Фарш посолить по вкусу.
Перец черный молотый | п/в |
А также поперчить. Если блюдо будете давать детям, то этот шаг можно пропустить.
Тщательно перемешать все ингредиенты фарша. Я еще взбиваю блендером, что способствует большей однородности фарша.
Кабачок | 2 шт. |
Кабачки помыть и натереть на терке. Молоденькие можно не чистить. Если кабачки крупные, то нужно их предварительно почистить и удалить семечки.
Овсяные хлопья | 5 ст. л. |
Овсяные хлопья измельчить в муку. Это удобно сделать кофемолкой.
Яйцо куриное | 2 шт. |
В овсяную муку добавить яйца.
Тщательно перемешать овсяную муку с яйцами.
Полученную смесь соединить и натертыми кабачками.
Посолить по вкусу и перемешать.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Форму для запекания смазать маслом.
Выложить кабачки с овсянкой.
Из куриного фарша сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха и выложить в кабачковую массу. Оправить запеканку в духовку, разогретую до 180-190 градусов.
Запекать блюдо 35-40 минут.
Российский сыр | 50 г |
Сыр натереть на терке и посыпать запеканку.
Опять поставить в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра.
Запеканка из кабачков с мясными шариками готова. Нежное, вкусное и очень полезное блюдо. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!