Zoya7
четверг, 11.13

Куриные желудки с баклажаном в соусе

Порции3
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные желудки с баклажанами в соусе - простое, полезное, вкусное и диетическое блюдо, с бархатистым, нежным соусом. Польза этого субпродукта в большом содержании фолиевой кислоты и железа, а также калия, магния, марганца, меди. Блюдо ароматное и в меру острое благодаря чесноку. Подавать его можно с любым гарниром. На мой взгляд вкуснее всего с макаронами или картофельным пюре.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,16 г
Жиры 3,16 г
Углеводы 4,51 г
Калорийность 83 ккал
и 30 нравится
177 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Желудок куриный 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Чтобы приготовить это блюдо возьмите следующие продукты: куриные желудки, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, баклажаны, морковь, томатную пасту, сметану, муку, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Желудок куриный500 г

Куриные желудки почистить, удалить жир и помыть. Разрезать на две части.

Шаг 3

В кастрюлю налить столовую ложку подсолнечного масла и выложить куриные желудки. Тушить желудки 50-60 минут до готовности. Если в процессе приготовления вся жидкость выкипит, добавьте воды и готовьте пока желудки не станут мягкими.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.

Морковь и лук почистить, помыть. Мелко нарезать лук и морковь.

Шаг 5
Подсолнечное масло20 мл

Нарезанный лук и морковь выложить на сковороду и налить подсолнечное масло.

Шаг 6

Тушить овощи 10-12 минут перемешивая.

Шаг 7

В кастрюлю с куриными желудками добавить тушеную морковь с луком.

Шаг 8
Баклажан1 шт.
Сольп/в

Баклажан помыть, почистить и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю с желудками, морковью и луком. Добавить 150 мл воды, посолить и поставить на плиту.

Шаг 9
Перец черный молотыйп/в
Томатная паста1 ст. л.

Тушить желудки с баклажанами 10-15 минут. Добавить томатную пасту и поперчить по вкусу. Перемешать.

Шаг 10
Сметана 15%2 ст. л.

Сметану выложить в мисочку.

Шаг 11
Мука пшеничная1 ст. л.

Добавить в сметану муку и перемешать. Комочков не должно быть.

Шаг 12

Добавить сметану с мукой в кастрюлю с желудками и овощами. Тушить еще 5-7 минут.

Шаг 13
Чеснок2 зуб.

Чеснок почистить, помыть, измельчить любым способом. Добавить в готовое блюдо.

Шаг 14

Перемешать все ингредиенты с чесноком.

Шаг 15

Куриные желудки с баклажанами в соусе готовы. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью